Нравится ли вам яблоки? Это не имеет значения! Это печенье заставит вас по-новому взглянуть на этот фрукт. А для тех, кто уже обожает яблоки, этот рецепт станет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Кефир — 125 мл
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 630 г
Приготовление печенья:
- Для начала приготовьте начинку. Чтобы она получилась, натрите яблоки и обжарьте их на сковороде с сахаром, тушите около 25 минут, пока не испарится излишняя влага. Затем добавьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
- В большой миске смешайте сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в полученную массу и замесите тесто.
- Оторвите от теста небольшой кусочек весом примерно 30 граммов и сформируйте из него шарик (в результате должно получиться около 40 шариков).
- Раскатайте из шарика полоску с помощью скалки, положите начинку и распределите её равномерно. Затем сверните в трубочку.
- Для приготовления трубочек требуется 30 минут выпечки при температуре 180 градусов.