Нравится ли вам яблоки? Это не имеет значения! Это печенье заставит вас по-новому взглянуть на этот фрукт. А для тех, кто уже обожает яблоки, этот рецепт станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 630 г

Приготовление печенья:

  1. Для начала приготовьте начинку. Чтобы она получилась, натрите яблоки и обжарьте их на сковороде с сахаром, тушите около 25 минут, пока не испарится излишняя влага. Затем добавьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку в полученную массу и замесите тесто.
  4. Оторвите от теста небольшой кусочек весом примерно 30 граммов и сформируйте из него шарик (в результате должно получиться около 40 шариков).
  5. Раскатайте из шарика полоску с помощью скалки, положите начинку и распределите её равномерно. Затем сверните в трубочку.
  6. Для приготовления трубочек требуется 30 минут выпечки при температуре 180 градусов.