Выход — 16 штук

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 100 мл.

Для крема:

  • Яичные белки — 2 шт. (60 г)
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 40 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление трубочек:

  1. Начнём приготовление теста. Муку просеем в миску. Масло достаньте из морозильной камеры и натрите на крупной терке, смешав с мукой. Получившуюся массу перемешайте, чтобы получилась неоднородная крошка.
  2. В стакан разбивается яйцо, после чего добавляются соль, уксус и ледяная вода. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. В мучной крошке формируем небольшое углубление, аккуратно вливаем яичную смесь и перемешиваем с крошкой. Тесто не требуется вымешивать, достаточно просто собрать его в комок.
  4. Тесто помещаем в целлофановый пакет, придаем ему прямоугольную форму для удобства дальнейшего использования. Затем тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Поверхность для работы следует присыпать мукой. Тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Обрежьте края, после чего нарежьте полоски шириной 2,5 см.
  6. Каждую полоску теста необходимо накрутить на металлический конус, начиная обматывать от широкого края по спирали с небольшим нахлёстом. Если металлических конусов нет, их можно изготовить самостоятельно, предварительно, из пергаментной бумаги и фольги. Для этого квадратный лист пергамента следует сложить в треугольник, затем скрутить в кулёк, обрезать излишки и закрепить край, после чего сверху обернуть фольгой.
  7. Противень выстелить пергаментной бумагой. Заготовки трубочек равномерно распределить на противне, располагая их на расстоянии 4-5 см друг от друга швом вниз. После этого трубочки смазать желтком, предварительно смешанным с небольшим количеством воды).
  8. Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 15-20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
  9. Вынуть готовые трубочки из духовки, дать им остыть, после чего удалить металлические конусы.
  10. Начнем приготовление крема. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром, используя миксер на самой высокой скорости, до образования устойчивой воздушной массы.
  11. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Помещаем сотейник на средний огонь, чтобы сахар полностью растворился, и доводим до кипения. После закипания варим сироп в течение 5-6 минут. Оптимальная температура сиропа составляет 110-118 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, проверьте готовность сиропа, капнув небольшое количество в холодную воду. Если из капли можно сформировать мягкий шарик, сироп готов, иначе варите его дольше.
  12. Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости, при этом тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп, не прекращая взбивание. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, пока крем почти полностью не остынет. В результате он станет пышным, блестящим и устойчивым, с хорошей способностью сохранять форму.
  13. Используйте кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды (диаметром 8-10 мм) для перекладывания крема. Затем наполните остывшие трубочки кремом.

Приятного аппетита!