Выход — 16 штук
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус 6-9% — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл.
Для крема:
- Яичные белки — 2 шт. (60 г)
- Сахар — 120 г
- Вода — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление трубочек:
- Начнём приготовление теста. Муку просеем в миску. Масло достаньте из морозильной камеры и натрите на крупной терке, смешав с мукой. Получившуюся массу перемешайте, чтобы получилась неоднородная крошка.
- В стакан разбивается яйцо, после чего добавляются соль, уксус и ледяная вода. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В мучной крошке формируем небольшое углубление, аккуратно вливаем яичную смесь и перемешиваем с крошкой. Тесто не требуется вымешивать, достаточно просто собрать его в комок.
- Тесто помещаем в целлофановый пакет, придаем ему прямоугольную форму для удобства дальнейшего использования. Затем тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Поверхность для работы следует присыпать мукой. Тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Обрежьте края, после чего нарежьте полоски шириной 2,5 см.
- Каждую полоску теста необходимо накрутить на металлический конус, начиная обматывать от широкого края по спирали с небольшим нахлёстом. Если металлических конусов нет, их можно изготовить самостоятельно, предварительно, из пергаментной бумаги и фольги. Для этого квадратный лист пергамента следует сложить в треугольник, затем скрутить в кулёк, обрезать излишки и закрепить край, после чего сверху обернуть фольгой.
- Противень выстелить пергаментной бумагой. Заготовки трубочек равномерно распределить на противне, располагая их на расстоянии 4-5 см друг от друга швом вниз. После этого трубочки смазать желтком, предварительно смешанным с небольшим количеством воды).
- Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 15-20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
- Вынуть готовые трубочки из духовки, дать им остыть, после чего удалить металлические конусы.
- Начнем приготовление крема. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром, используя миксер на самой высокой скорости, до образования устойчивой воздушной массы.
- В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Помещаем сотейник на средний огонь, чтобы сахар полностью растворился, и доводим до кипения. После закипания варим сироп в течение 5-6 минут. Оптимальная температура сиропа составляет 110-118 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, проверьте готовность сиропа, капнув небольшое количество в холодную воду. Если из капли можно сформировать мягкий шарик, сироп готов, иначе варите его дольше.
- Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости, при этом тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп, не прекращая взбивание. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, пока крем почти полностью не остынет. В результате он станет пышным, блестящим и устойчивым, с хорошей способностью сохранять форму.
- Используйте кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды (диаметром 8-10 мм) для перекладывания крема. Затем наполните остывшие трубочки кремом.
Приятного аппетита!