Закуски с сыром — отличное украшение стола и любимое лакомство любителей сыра. Довольно часто встречаются на праздничном столе, ярко и оригинально смотрятся на тарелке, достаточно только проявить фантазию. Сыр хорошо сочетается по вкусу со многими продуктами, и поэтому сырные закуски являются многофункциональными блюдами, так как могут подойти под самые различные кулинарные творения. Предложенные нами рецепты готовятся без лишних хлопот, порадуют вас и приятно удивят гостей.

Рулетики с лососем

Ингредиенты:

  • Огурец — 60 г
  • Сыр 50% (слайсы) — 3 шт.
  • Филе с/с лосося — 90 г
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Лист салата — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец тонкой соломкой.
  2. На каждый ломтик сыра выкладываем ломтики рыбы и огурцы.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Фиксируем перьями зеленого лука.
  5. На хлеб выкладываем лист салата и рулетики.
Канапе

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Творожный сыр — 80 г
  • Сыр 35% (слайсы) — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Сладкий перец — 1 ломтик

Приготовление:

  1. На хлеб намажем творожный сыр.
  2. Выкладываем слайс сыра.
  3. На хлеб намажем творожный сыр, а сверху положим кусочки огурца.
  4. Процедуру выполняем снова, но уже с ветчиной и перцем, очищенным от семян.
  5. Собираем заготовки в стопочку.
  6. Охлаждаем под прессом (1 час).
  7. Фиксируем шпажками и нарезаем на порции.
Рулетики с «Песто»

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт.
  • Соус «Песто» — 50 г
  • Сыр 45% (слайсы) — 150 г
  • Копченое куриное филе — 100 г

Приготовление:

  1. Смазываем тортилью соусом.
  2. Распределяем сыр, тонко нарезанное филе.
  3. Формируем ролл при помощи пленки.
  4. Охлаждаем (1 час).
  5. Нарезаем на порции и фиксируем шпажками.