Гастрономическую ценность тонкого лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Рулеты — это не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Берите на вооружение наши рецепты и у вас всегда будет под рукой вкусный и необычный перекус.
Рецепты
Гамбургер из лаваша
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Бекон — 30 г
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Огурцы маринованные — 100 г (3 шт.)
- Лук — 50 г (1/2 шт.)
- Сыр — 100 г
- Лаваш — 4 шт.
Приготовление:
- К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
- Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
- Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
- Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.
Ленивый лахмаджун
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук — 50 г (1/2 шт.)
- Сладкий перец — 50 г (1 шт.)
- Томатная паста — 15 г (1,5 ст. л.)
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 2 листа
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
- Смешайте фарш, лук, сладкий перец, томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец.
- Лист лаваша разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте фаршем и сверните в трубочку.
- Каждую трубочку обмакните в кляр из яиц и молока.
- Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон под крышкой.
Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Укроп сушёный — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — для кляра
Приготовление:
- В картофельное пюре добавьте сушёный лук, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте.
- Пюре намажьте на всю поверхность лаваша.
- На 1/4 лаваша выложите ветчину и посыпьте сыром. Сверните рулет.
- Разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см, обмакните в кляр из яйца и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Видео