Три рецепта из лаваша и фарша

Гастрономическую ценность тонкого лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Рулеты — это не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Берите на вооружение наши рецепты и у вас всегда будет под рукой вкусный и необычный перекус.

Рецепты

Гамбургер из лаваша

Три рецепта из лаваша и фарша

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Бекон — 30 г
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 100 г (3 шт.)
  • Лук — 50 г (1/2 шт.)
  • Сыр — 100 г
  • Лаваш — 4 шт.

Приготовление:

  1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
  3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
  4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
  5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.

Ленивый лахмаджун

Три рецепта из лаваша и фарша

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 50 г (1/2 шт.)
  • Сладкий перец — 50 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, лук, сладкий перец, томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец.
  2. Лист лаваша разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте фаршем и сверните в трубочку.
  3. Каждую трубочку обмакните в кляр из яиц и молока.
  4. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон под крышкой.

Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной

Три рецепта из лаваша и фарша

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — для кляра

Приготовление:

  1. В картофельное пюре добавьте сушёный лук, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте.
  2. Пюре намажьте на всю поверхность лаваша.
  3. На 1/4 лаваша выложите ветчину и посыпьте сыром. Сверните рулет.
  4. Разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см, обмакните в кляр из яйца и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Видео


Источник