Ужин – особое событие в семье или компании друзей. Атмосферу можно сделать более приятной, если блюда приготовлены с душой и старанием. Три рецепта с простыми ингредиентами пригодятся для ужина.

Блюда на ужин

Курица «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Бекон — 200 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 22% — 350 мл
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

  1. С помощью специй замариновываем филе и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. На сухой сковороде отдельно жарим нарезанный бекон, лук и чеснок.
  3. Вливаем сливки, нагреваем до кипения и размешиваем тертый сыр.
  4. Протушиваем филе 5-7 минут на медленном огне.
  5. Подаем с отварным рисом и овощами.
Спагетти с грибами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — для жарки
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Сушеный чили — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты в с/с — 400 г
  • Овощной бульон — 450 мл
  • Спагетти — 200 г
  • Шпинат — 1 горсть
  • Сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. На масле обжариваем лук, грибы и чеснок.
  2. Добавляем специи.
  3. Вливаем бульон и измельчённые помидоры вместе с соком.
  4. На сильном огне довести до кипения, а затем добавить спагетти.
  5. За 5 минут приготовим и добавим в пасту листья шпината.
  6. Снимаем с огня, ждём три-пять минут и добавляем тертый сыр.
  7. Украшаем зеленью, черри и сыром сверху.
Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Руккола — 70 г
  • Конс. в с/с тунец — 150 г
  • Запеченный картофель — 150 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Оливки — 1 горсть

Приготовление:

  1. Бланшируем фасоль.
  2. Соединяем лимонный сок с горчицей, медом, специями и маслом.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу.
  4. Поверх остальных кладём подготовленные ингредиенты.
  5. Поливаем заправкой.