Ужин – особое событие в семье или компании друзей. Атмосферу можно сделать более приятной, если блюда приготовлены с душой и старанием. Три рецепта с простыми ингредиентами пригодятся для ужина.
Блюда на ужин
Курица «Карбонара»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Бекон — 200 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 22% — 350 мл
- Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
- С помощью специй замариновываем филе и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- На сухой сковороде отдельно жарим нарезанный бекон, лук и чеснок.
- Вливаем сливки, нагреваем до кипения и размешиваем тертый сыр.
- Протушиваем филе 5-7 минут на медленном огне.
- Подаем с отварным рисом и овощами.
Спагетти с грибами
Ингредиенты:
- Оливковое масло — для жарки
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 200 г
- Сушеный чили — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Томаты в с/с — 400 г
- Овощной бульон — 450 мл
- Спагетти — 200 г
- Шпинат — 1 горсть
- Сыр — по вкусу
Приготовление:
- На масле обжариваем лук, грибы и чеснок.
- Добавляем специи.
- Вливаем бульон и измельчённые помидоры вместе с соком.
- На сильном огне довести до кипения, а затем добавить спагетти.
- За 5 минут приготовим и добавим в пасту листья шпината.
- Снимаем с огня, ждём три-пять минут и добавляем тертый сыр.
- Украшаем зеленью, черри и сыром сверху.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 120 г
- Сок лимона — 2-3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Руккола — 70 г
- Конс. в с/с тунец — 150 г
- Запеченный картофель — 150 г
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Томаты черри — 100 г
- Оливки — 1 горсть
Приготовление:
- Бланшируем фасоль.
- Соединяем лимонный сок с горчицей, медом, специями и маслом.
- На сервировочное блюдо выкладываем рукколу.
- Поверх остальных кладём подготовленные ингредиенты.
- Поливаем заправкой.