Салат с селедкой на праздничный стол — классика. Если не хочется готовить традиционную селедку под шубой, этот пост для вас. Предлагаем 3 рецепта удивительно вкусных, простых и быстрых салатов с селедкой. Для каждого потребуется минимум самых доступных ингредиентов и совсем немного времени. Все три салата оригинальные и очень интересные — попробуйте!
Салат Норвежский
Этот салат понравится всем и быстро исчезнет со стола. Его можно приготовить мгновенно из трех компонентов — достаточно нарезать всё, и готово!
Ингредиенты
- Филе селедки 2 шт (150 гр)
- Картофель отварной 3 шт (250-300 гр)
- Лук красный 1 шт (100 гр)
- Майонез 100 гр
- Зелень по желанию
Как приготовить салат с сельдью «Норвежский»
Слабосоленую селедку режем кусками чуть больше, чем для салата «шуба».
Нарежьте отваренный картофель кубиками среднего размера, чуть крупнее, чем для салата «Оливье».
Репчатый лук красного сладкого цвета нарежем тонкими перьями.
В салатник кладем нарезанные составляющие, добавляем майонез и хорошенько размешиваем.
По желанию в салат можно добавить соль, перец и свежую зелень — по вашему вкусу.
Салат Одесский (а-ля форшмак)
Ингредиенты
- Филе селедки 3 шт (200 гр)
- Яйца вареные 3 шт
- Яблоко зеленое 1-2 шт
- Лук репчатый 100 гр
- Майонез 100 гр
- Сок половины лимона
Рецепт салата «Одесский» с сельдью и яблоком.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Белки трут на крупной терке или разминают вилкой.
Селедку режем мелкими кубиками.
Зелёные яблоки чистят, натирают на крупной терке и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
Репчатый лук белого цвета нужно порезать мелкими кубиками.
Формируем салат квадратом со стороной 11 сантиметров, укладывая его слоями.
- Белок яйца покрываем сетью из майонеза.
- Филе сельди и сеточка из майонеза.
- Репчатый лук и сеточка из майонеза.
- Яблоки и сеточка из майонеза.
- Желток, натертый на мелкой терке.
Снимаем форму со салата и украшаем его кусочками сельди и веточкой свежей зелени.
Салат с мандарином и селедкой
Этот салат непременно понравится вам благодаря любопытному союзу компонентов.
Ингредиенты
- Филе селедки 2 шт (150 гр)
- Фасоль красная 1 банка (250 гр без жидкости)
- Мандарины 2-3 шт
- Зеленый лук 20-30 гр
- Соль 2 щепотки
- Майонез 80-100 гр
Как приготовить салат с селедкой и мандаринами
Селедку малосольную режем мелкими кубиками.
Из банки с красной консервированной фасолью сливается жидкость, а бобы отправляются в салатник к сельди.
Очистите два мандарина от кожуры, разделите их на дольки и каждую дольку порежьте поперек на 2-3 части.
Майонезом заправляя салат, немного посолите и размешайте.
Салат сервируют в красивой вазе и перед подачей украшают тонкими кольцами зелёного лука.
Приятного аппетита!