Какой салат Что приготовить из простой капусты, когда все рецепты знакомы и хочется чего-то нового и необыкновенно вкусного? Предлагаю три рецепта салата из обычной капусты. Такие вкусные, что готовлю их практически каждый день. Сложно сказать, какой вкуснее… И без майонеза!
САЛАТ No 1
Ингредиенты:
- Полкач молодого капустного листа (средних размеров).
- Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
- Сыр твердых сортов-100 грамм
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л
- Помидоры черри -7 шт.
- Соль и специи по вкусу
Для заправки:
- Сметана 20% — 2ст. л.
- Столовая горчица — 2 ч.л.
- Яичные желтки от яиц
Как приготовить:
Капусту нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в миску.
Режем помидоры-черри на четыре части, подойдут любые помидоры. Добавляем в салат с капустой.
Для этого салата нужно яйца, сваренные вкрутую. Расколоть пополам, вынуть желтки и отложить в сторону — понадобится позже. Белки нарезать небольшим кубиком и добавить в салат.
Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.
Тёртый на крупной терке сыр добавляем в салатник.
Осталось заправить наш салат из молодой капусты.
Чтобы заправить отложенные желтки, растираем их вилкой в мелкую крошку. Добавляем к желткам две столовые ложки сметаны двадцать процентов жирности и две чайные ложки горчицы, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Соус для заправки готов!
Добавляем приправи и соль по вкусу перед тем, как положить в салат. Выливаем соус в миску и тщательно перемешиваем всё.
Готово! Салат получится очень вкусным, необычным и свежим. Попробуйте обязательно!
САЛАТ No 2
Салат из молодой капусты просто приготовить и сделать его можно за пару минут, потребуется всего четыре ингредиента.
Ингредиенты:
- Полкилограмма молодого капусты среднего размера.
- Руккола 70 гр
- Сухарики по вкусу
- Тунец в масле 1 банка
- Соль и специи по вкусу
Заправка:
Сметана 20% 2 ст.л
Как приготовить:
Режем капусту тонкими ломтиками и укладываем в салатницу.
Рукколу (ее можно заменить петрушкой или укропом) мелко режем и добавляем к капусте.
Включаем сухарики — подойдут и магазинные, но лучше всё-таки домашние.
В смесь добавляем консервированный тунец, предварительно размяв его вилкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.
Чтобы приготовить салат заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
САЛАТ No 3
Салат очень легкий и вкусный. Заправка – особенное преимущество. Подойдет тем, кто не любит уксус или тяжело воспринимает его аромат.
Ингредиенты:
- Молодая капуста (среднего размера), нарезанная пополам.
- Сыр брынза или фета 150 грамм
- Сладкое яблоко 1 шт
- Изюм 50 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Кунжут семена 1 ст.л.
Заправка:
- Столовая горчица 2 ч.л.
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить:
Режем капусту тонкой соломкой и кладем её в салатницу.
Яблоко можно порезать маленькими кубиками или соломкой, как получится удобнее.
Нарежьте фету мелкими кубиками. Можно использовать брынзу, если будет соленая.
Мелко нарезанную петрушку добавляем к салату.
Туда же отправляем немного изюма.
Заправку можно приготовить следующим образом: в отдельную емкость выливают сок половинки лимона, добавляют масло (2 ст. л., например оливковое, но можно использовать другое), 2 чайные ложки горчицы и всё хорошо перемешивают.
В салат добавляем заправку, приправы по вкусу и не солим, так как феты уже солёные. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и щедро посыпаем семенами кунжута.
Салат готов! Приятного аппетита!