Какой салат Что приготовить из простой капусты, когда все рецепты знакомы и хочется чего-то нового и необыкновенно вкусного? Предлагаю три рецепта салата из обычной капусты. Такие вкусные, что готовлю их практически каждый день. Сложно сказать, какой вкуснее… И без майонеза!

САЛАТ No 1

Ингредиенты:

  • Полкач молодого капустного листа (средних размеров).
  • Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
  • Сыр твердых сортов-100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Помидоры черри -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Столовая горчица — 2 ч.л.
  • Яичные желтки от яиц

Как приготовить:

Капусту нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в миску.

Режем помидоры-черри на четыре части, подойдут любые помидоры. Добавляем в салат с капустой.

Для этого салата нужно яйца, сваренные вкрутую. Расколоть пополам, вынуть желтки и отложить в сторону — понадобится позже. Белки нарезать небольшим кубиком и добавить в салат.

Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Тёртый на крупной терке сыр добавляем в салатник.

Осталось заправить наш салат из молодой капусты.

Чтобы заправить отложенные желтки, растираем их вилкой в мелкую крошку. Добавляем к желткам две столовые ложки сметаны двадцать процентов жирности и две чайные ложки горчицы, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Соус для заправки готов!

Добавляем приправи и соль по вкусу перед тем, как положить в салат. Выливаем соус в миску и тщательно перемешиваем всё.

Готово! Салат получится очень вкусным, необычным и свежим. Попробуйте обязательно!

САЛАТ No 2

Салат из молодой капусты просто приготовить и сделать его можно за пару минут, потребуется всего четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма молодого капусты среднего размера.
  • Руккола 70 гр
  • Сухарики по вкусу
  • Тунец в масле 1 банка
  • Соль и специи по вкусу

Заправка:

Сметана 20% 2 ст.л

Как приготовить:

Режем капусту тонкими ломтиками и укладываем в салатницу.

Рукколу (ее можно заменить петрушкой или укропом) мелко режем и добавляем к капусте.

Включаем сухарики — подойдут и магазинные, но лучше всё-таки домашние.

В смесь добавляем консервированный тунец, предварительно размяв его вилкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.

Чтобы приготовить салат заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

САЛАТ No 3

Салат очень легкий и вкусный. Заправка – особенное преимущество. Подойдет тем, кто не любит уксус или тяжело воспринимает его аромат.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста (среднего размера), нарезанная пополам.
  • Сыр брынза или фета 150 грамм
  • Сладкое яблоко 1 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Кунжут семена 1 ст.л.

Заправка:

  • Столовая горчица 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:

Режем капусту тонкой соломкой и кладем её в салатницу.

Яблоко можно порезать маленькими кубиками или соломкой, как получится удобнее.

Нарежьте фету мелкими кубиками. Можно использовать брынзу, если будет соленая.

Мелко нарезанную петрушку добавляем к салату.

Туда же отправляем немного изюма.

Заправку можно приготовить следующим образом: в отдельную емкость выливают сок половинки лимона, добавляют масло (2 ст. л., например оливковое, но можно использовать другое), 2 чайные ложки горчицы и всё хорошо перемешивают.

В салат добавляем заправку, приправы по вкусу и не солим, так как феты уже солёные. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и щедро посыпаем семенами кунжута.

Салат готов! Приятного аппетита!