Какой салатПриготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обыкновенной капусты. Такой вкусный, что готовлю их практически каждый день. И очень сложно сказать, какой же из них вкуснее… И никакого майонеза!
САЛАТ No 1
Ингредиенты:
- Полкилограмма молодой капусты (среднего размера)
- Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
- Сыр твердых сортов-100 грамм
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л
- Помидоры черри -7 шт.
- Соль и специи по вкусу
Для заправки:
- Сметана 20% — 2ст. л.
- Столовая горчица — 2 ч.л.
- Яичные желтки от яиц
Как приготовить:
Нарезаем капусту тонкими ломтиками и складываем в миску.
Берем помидоры и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.
Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — понадобится нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.
Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в салатницу.
Наш салат из молодой капусты почти готов — осталось его заправить.
Для заправки желтков, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам две столовые ложки сметаны 20% и две чайные ложки горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!
Перед добавлением в салат специи и соль кладем по вкусу. Соус отправляем в миску и всё хорошо перемешиваем.
Готово! Салат получается очень вкусным, необычным и свежим. Обязательно попробуйте!
САЛАТ No 2
Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!
Ингредиенты:
- Половинная головка молодой капусты (среднего размера).
- Руккола 70 гр
- Сухарики по вкусу
- Тунец в масле 1 банка
- Соль и специи по вкусу
Заправка:
Сметана 20% 2 ст.л
Как приготовить:
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.
Берём рукколу (можно заменить петрушкой или укропом), мелко рубим и добавляем к капусте.
Добавляем сухарики — можно взять готовые, но домашние намного вкуснее.
Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.
Если нужно приготовить салат заранее, добавьте сухарики прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
САЛАТ No 3
Очень лёгкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его аромат.
Ингредиенты:
- Полкилограмма молодых капустных кочанов (среднего размера).
- Сыр брынза или фета 150 грамм
- Сладкое яблоко 1 шт
- Изюм 50 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Кунжут семена 1 ст.л.
Заправка:
- Столовая горчица 2 ч.л.
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить:
Капусту нарежем мелкой соломкой и отправим в салатник.
Яблоко нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы та была соленой.
Небольшой пучок петрушки мелко режем и добавляем в салатник.
Туда же отправляем немного изюма.
Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 столовые ложки (у меня оливковое, но можно взять другое), 2 чайные ложки горчицы и все хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль не добавляем — у нас соленая фета. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.
Салат готов! Приятного аппетита!