Какой салатПриготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обыкновенной капусты. Такой вкусный, что готовлю их практически каждый день. И очень сложно сказать, какой же из них вкуснее… И никакого майонеза!

САЛАТ No 1

Ингредиенты:

  • Полкилограмма молодой капусты (среднего размера)
  • Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
  • Сыр твердых сортов-100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Помидоры черри -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Столовая горчица — 2 ч.л.
  • Яичные желтки от яиц

Как приготовить:

Нарезаем капусту тонкими ломтиками и складываем в миску.

Берем помидоры и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.

Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — понадобится нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.

Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в салатницу.

Наш салат из молодой капусты почти готов — осталось его заправить.

Для заправки желтков, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам две столовые ложки сметаны 20% и две чайные ложки горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!

Перед добавлением в салат специи и соль кладем по вкусу. Соус отправляем в миску и всё хорошо перемешиваем.

Готово! Салат получается очень вкусным, необычным и свежим. Обязательно попробуйте!

САЛАТ No 2

Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Половинная головка молодой капусты (среднего размера).
  • Руккола 70 гр
  • Сухарики по вкусу
  • Тунец в масле 1 банка
  • Соль и специи по вкусу

Заправка:

Сметана 20% 2 ст.л

Как приготовить:

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.

Берём рукколу (можно заменить петрушкой или укропом), мелко рубим и добавляем к капусте.

Добавляем сухарики — можно взять готовые, но домашние намного вкуснее.

Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.

Если нужно приготовить салат заранее, добавьте сухарики прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

САЛАТ No 3

Очень лёгкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его аромат.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма молодых капустных кочанов (среднего размера).
  • Сыр брынза или фета 150 грамм
  • Сладкое яблоко 1 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Кунжут семена 1 ст.л.

Заправка:

  • Столовая горчица 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:

Капусту нарежем мелкой соломкой и отправим в салатник.

Яблоко нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы та была соленой.

Небольшой пучок петрушки мелко режем и добавляем в салатник.

Туда же отправляем немного изюма.

Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 столовые ложки (у меня оливковое, но можно взять другое), 2 чайные ложки горчицы и все хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль не добавляем — у нас соленая фета. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.

Салат готов! Приятного аппетита!