Из-за мороженого состояния пирожки хранятся дольше, а непосредственно перед жаркой их в кипящем масле лучше не размораживать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Для начинки:

  • Филе трески — 400 г
  • Рыбный бульон — 400 г
  • Лук — 200
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные

Приготовление пирожков:

  1. Для начинки отвариваем треску в небольшом (350-400 мл) количестве воды с 4-6 горошинами чёрного перца. Готовую рыбу достаём из бульона, остужаем и удаляем кости.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вливать бульон, тщательно перемешивая каждую порцию. Вложить отварную рыбу, посолить, поперчить по вкусу, заправить мелко нарубленной петрушкой.
  3. Готовим тесто: в воду добавляем сливочное и оливковое масло, цедру лимона и соль. Варим на слабом огне 2-4 минуты, убираем цедру, всыпаем муку и энергично перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Когда вся мука станет влажной, а на дно кастрюли придёт белый налёт, тесто перенести на стол и подождать, пока оно остынет до 40-50 градусов (чтобы руки не обгорели).
  5. Подмешанное тесто просто вымешивается 1-2 минуты, раскатывается в пласт толщиной 3-4 мм, из которого с помощью чашки подходящего размера вырезаются лепешки, которые заполняются начинкой и сводятся в пирожки.
  6. Разбейте яйца, опускайте пирожки в яичную смесь и обваливайте в сухарях.
  7. Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета, выложив их затем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!