Из-за мороженого состояния пирожки хранятся дольше, а непосредственно перед жаркой их в кипящем масле лучше не размораживать.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески — 400 г
- Рыбный бульон — 400 г
- Лук — 200
- Оливковое масло — 40 мл
- Мука — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Петрушка — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Для панировки:
- Яйца — 3 шт.
- Сухари панировочные
Приготовление пирожков:
- Для начинки отвариваем треску в небольшом (350-400 мл) количестве воды с 4-6 горошинами чёрного перца. Готовую рыбу достаём из бульона, остужаем и удаляем кости.
- Нарезать лук кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вливать бульон, тщательно перемешивая каждую порцию. Вложить отварную рыбу, посолить, поперчить по вкусу, заправить мелко нарубленной петрушкой.
- Готовим тесто: в воду добавляем сливочное и оливковое масло, цедру лимона и соль. Варим на слабом огне 2-4 минуты, убираем цедру, всыпаем муку и энергично перемешиваем деревянной лопаткой.
- Когда вся мука станет влажной, а на дно кастрюли придёт белый налёт, тесто перенести на стол и подождать, пока оно остынет до 40-50 градусов (чтобы руки не обгорели).
- Подмешанное тесто просто вымешивается 1-2 минуты, раскатывается в пласт толщиной 3-4 мм, из которого с помощью чашки подходящего размера вырезаются лепешки, которые заполняются начинкой и сводятся в пирожки.
- Разбейте яйца, опускайте пирожки в яичную смесь и обваливайте в сухарях.
- Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета, выложив их затем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!