Ингредиенты:
- Филе трески — 300 г
- Сыр — 70 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Треску промывают, избавляются от костей и вытирают бумажным полотенцем. Нарезают на мелкие куски, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и настаивают десять минут.
- На сковороду кладем мягкое сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук. Парим до прозрачности.
- Добавим веточку розмарина. При отсутствии свежего, можно использовать сухой. Добавьте листочки тимьяна.
- Проливаем сливки, подсаливаем, перчим по вкусу, размешиваем, готовим пять минут и выключаем огонь.
- Это блюдо можно сделать как в одной большой форме, так и порционно. Формы размером 9,5х5 см смазываем мягким сливочным маслом. На дно каждой формы выкладываем немного соуса.
- Разложите куски рыбы, посыпьте тертым сыром и залейте соусом.
- Крышку или фольгу на формы надеть необязательно, в таком случае получится румяная сырная корочка. В духовке при температуре 180 градусов выпекать 25 минут.
- Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!