Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г
  • Сыр — 70 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Треску промывают, избавляются от костей и вытирают бумажным полотенцем. Нарезают на мелкие куски, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и настаивают десять минут.
  2. На сковороду кладем мягкое сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук. Парим до прозрачности.
  3. Добавим веточку розмарина. При отсутствии свежего, можно использовать сухой. Добавьте листочки тимьяна.
  4. Проливаем сливки, подсаливаем, перчим по вкусу, размешиваем, готовим пять минут и выключаем огонь.
  5. Это блюдо можно сделать как в одной большой форме, так и порционно. Формы размером 9,5х5 см смазываем мягким сливочным маслом. На дно каждой формы выкладываем немного соуса.
  6. Разложите куски рыбы, посыпьте тертым сыром и залейте соусом.
  7. Крышку или фольгу на формы надеть необязательно, в таком случае получится румяная сырная корочка. В духовке при температуре 180 градусов выпекать 25 минут.
  8. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!