Торт «Захер»

От Natalia

Торт «Захер» — это всемирно известный австрийский десерт, состоящий из шоколадного бисквита с одним или двумя прослоями абрикосового джема, покрытого шоколадной глазурью с верхней и боковой сторон. Традиционно его сервируют со взбитыми сливками.

Не менее удачным будет сочетание этого десерта со слегка растаявшим мороженым, которое можно использовать в качестве глазури.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Конфитюр или джем из абрикоса около 300 г

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл жирных сливок

Приготовление глазури:

Сливки следует немного подогреть, после чего добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приготовление торта:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Масло следует растереть с сахаром, а затем добавить шоколад.
  2. Яйца необходимо взбивать в течение нескольких минут. Затем добавить их к масляной смеси.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, затем просейте. Соедините полученную смесь с масляно-яично-шоколадной массой и аккуратно вымесите лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 26 сантиметров, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут.
  4. После того как бисквит остынет, его следует разрезать на три части.
  5. Для придания бисквиту большей сочности его можно слегка пропитать сиропом, приготовленным с добавлением рома, коньяка или ликёра.
  6. Коржи промазываются конфитюром, а верхний корж и бока покрываются глазурью.