Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого (2 пласта)
  • Вишни разных видов: свежие, замороженные, консервированные, очищенные от косточек.
  • Кокосовая стружка

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 п. закрепителя для сливок

Другие варианты крема:

  1. Смешайте пятьсот граммов сметаны, сто пятьдесят граммов сахара и сто граммов сливочного масла до пышности.
  2. 1 б. сгущенного молока + 200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Два слоя теста аккуратно раскатайте, затем нарежьте на десять полосок размером около 6х25 см.
  2. На каждую полоску выложить вишню, скрепить концы, промазав их белком или водой.
  3. В духовом шкафу выпекать рулетики 10-15 минут. Остудить.
  4. На плоское блюдо выложить четыре полоски, затем три, две и одну. Каждый слой полить кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой.
  5. Дайте возможность ему хорошенько настояться в холоде, желательно с легким замораживанием.