
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого (2 пласта)
- Вишни разных видов: свежие, замороженные, консервированные, очищенные от косточек.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 п. закрепителя для сливок
Другие варианты крема:
- Смешайте пятьсот граммов сметаны, сто пятьдесят граммов сахара и сто граммов сливочного масла до пышности.
- 1 б. сгущенного молока + 200 г сливочного масла
Приготовление:
- Два слоя теста аккуратно раскатайте, затем нарежьте на десять полосок размером около 6х25 см.
- На каждую полоску выложить вишню, скрепить концы, промазав их белком или водой.
- В духовом шкафу выпекать рулетики 10-15 минут. Остудить.
- На плоское блюдо выложить четыре полоски, затем три, две и одну. Каждый слой полить кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой.
- Дайте возможность ему хорошенько настояться в холоде, желательно с легким замораживанием.