Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Крахмал — 2/3 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 1 пакетик
- Загуститель для сметаны — 1 пакетик
- Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Для теста соединяем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто руками.
- Формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и располагаем их на листе, покрытом пергаментом и смазанным маслом.
- Выпекайте при 180 градусах до золотистого оттенка.
- Взбиваем остатки сметаны со сахаром и пакетиком загустителя, пока сахар не растворится.
- На тарелку кладем слой шариков (после остывания), сверху смазываем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать слои, немного отступая от края, создавая выпуклую форму.
- После того как горка будет готова, посыпьте её кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на не менее 12 часов.