Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Крахмал — 2/3 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1 пакетик
  • Загуститель для сметаны — 1 пакетик
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Для теста соединяем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто руками.
  2. Формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и располагаем их на листе, покрытом пергаментом и смазанным маслом.
  3. Выпекайте при 180 градусах до золотистого оттенка.
  4. Взбиваем остатки сметаны со сахаром и пакетиком загустителя, пока сахар не растворится.
  5. На тарелку кладем слой шариков (после остывания), сверху смазываем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать слои, немного отступая от края, создавая выпуклую форму.
  6. После того как горка будет готова, посыпьте её кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на не менее 12 часов.