Торт «Сметанник»

От Nina

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (С0) – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Какао – 15 г
  • Вода (молоко) – 1 ст. л.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 6 г
  • Вода (молоко) – 30 г

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца со сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы четыре минуты. Вводим сметану и растительное масло. Размешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и перемешиваем до однородности.
  2. Сформировать две формы диаметром 20-21 сантиметров. В одну из форм вылить половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао и воду (молоко), перемешать и вылить в другую форму. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
  3. Разрежьте коржи по длине. Из оставшихся крошек можно украсить торт.
  4. Для большей густоты и стабильности сметанного крема можно использовать желатин.
  5. Соединить сметану с сахарной и ванильной пудрой, тщательно взбить до гладкости. Ввести растопленный желатин, перемешать.
  6. Чтобы собрать торт, нужно выложить на каждый корж 3-4 столовые ложки крема. Покройте крем верхом и боками торта. Украсьте крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа.