Ингредиенты для коржей:
- Яйца (С0) – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана 20% – 200 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Какао – 15 г
- Вода (молоко) – 1 ст. л.
Сметанный крем:
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 6 г
- Вода (молоко) – 30 г
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца со сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы четыре минуты. Вводим сметану и растительное масло. Размешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и перемешиваем до однородности.
- Сформировать две формы диаметром 20-21 сантиметров. В одну из форм вылить половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао и воду (молоко), перемешать и вылить в другую форму. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
- Разрежьте коржи по длине. Из оставшихся крошек можно украсить торт.
- Для большей густоты и стабильности сметанного крема можно использовать желатин.
- Соединить сметану с сахарной и ванильной пудрой, тщательно взбить до гладкости. Ввести растопленный желатин, перемешать.
- Чтобы собрать торт, нужно выложить на каждый корж 3-4 столовые ложки крема. Покройте крем верхом и боками торта. Украсьте крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа.