Торт «Сердце»

От Alina

Торт состоит из бисквитных коржей, пропитанных миндальным сиропом. Творожный крем отличается нежностью и мягкостью. Украшение торта – дело вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир 2,5% — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Краситель (красный/вишневый/гранатовый)

Для начинки:

  • Мягкий творожный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 90 г

Для сиропа:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ароматизатор — по вкусу (у нас миндальный)

Приготовление торта:

  1. В просеянной муке смешиваем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду венчиком.
  2. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — перемешиваем до однородной массы, добавляем краситель и все тщательно смешиваем.
  3. Выложим массу в форму и поставим в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  4. Пока готовим сироп для пропитки теста: доводим воду до кипения, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения, немного охлаждаем и добавляем ароматизатор на вкус – оставляем остывать.
  5. Взбиваем миксером или блендером творожный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.
  6. С коржа снимаем верхнюю часть и трем её на терке (для украшения).
  7. Пропитываем коржи сиропом и обильно смазываем творожным кремом (готовили два коржа, возможно использовать один или несколько).
  8. Приукрасим десерт, к трапезе доставить можно прямо сейчас.