
Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные миндальным сиропом. Творожный крем очень нежный и мягкий. Украшение торта, конечно, зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Кефир 2,5% — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Краситель (красный/вишневый/гранатовый)
Для начинки:
- Мягкий творожный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливочное масло (мягкое) — 90 г
Для сиропа:
- Вода — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Ароматизатор — по вкусу (у нас миндальный)
Приготовление торта:
- В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду — хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — перемешиваем до однородности, добавляем краситель и все вместе хорошо перемешиваем.
- Выливаем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Доведите воду до кипения, высыпьте сахар и мешайте до полного его растворения, немного остудите и добавьте ароматизатор по вкусу. Уберите в сторону, пусть остывает.
- Готовим начинку: к творогу добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером или блендером до однородности.
- Срежем верхушку коржа и натрем ее на терке (использовать для украшения).
- Пропитываем коржи сиропом и полностью мажем творожным кремом (выпекали два коржа, можно один или больше).
- Украшаем торт, к столу можно подать сразу.
Желейный торт в виде сердца
Домашний желейный торт в форме сердца порадует любимых людей вкусным и красивым десертом.
Просмотров:
2470
