Торт «Сердце»

От Nina

Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные миндальным сиропом. Творожный крем очень нежный и мягкий. Украшение торта, конечно, зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир 2,5% — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Краситель (красный/вишневый/гранатовый)

Для начинки:

  • Мягкий творожный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 90 г

Для сиропа:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ароматизатор — по вкусу (у нас миндальный)

Приготовление торта:

  1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду — хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — перемешиваем до однородности, добавляем краситель и все вместе хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Доведите воду до кипения, высыпьте сахар и мешайте до полного его растворения, немного остудите и добавьте ароматизатор по вкусу. Уберите в сторону, пусть остывает.
  5. Готовим начинку: к творогу добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером или блендером до однородности.
  6. Срежем верхушку коржа и натрем ее на терке (использовать для украшения).
  7. Пропитываем коржи сиропом и полностью мажем творожным кремом (выпекали два коржа, можно один или больше).
  8. Украшаем торт, к столу можно подать сразу.
Желейный торт в виде сердца
Домашний желейный торт в форме сердца порадует любимых людей вкусным и красивым десертом.

Просмотров:

2470