Торт состоит из бисквитных коржей, пропитанных миндальным сиропом. Творожный крем отличается нежностью и мягкостью. Украшение торта – дело вкуса.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Кефир 2,5% — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Краситель (красный/вишневый/гранатовый)
Для начинки:
- Мягкий творожный сыр — 400 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливочное масло (мягкое) — 90 г
Для сиропа:
- Вода — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Ароматизатор — по вкусу (у нас миндальный)
Приготовление торта:
- В просеянной муке смешиваем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду венчиком.
- Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — перемешиваем до однородной массы, добавляем краситель и все тщательно смешиваем.
- Выложим массу в форму и поставим в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
- Пока готовим сироп для пропитки теста: доводим воду до кипения, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения, немного охлаждаем и добавляем ароматизатор на вкус – оставляем остывать.
- Взбиваем миксером или блендером творожный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.
- С коржа снимаем верхнюю часть и трем её на терке (для украшения).
- Пропитываем коржи сиропом и обильно смазываем творожным кремом (готовили два коржа, возможно использовать один или несколько).
- Приукрасим десерт, к трапезе доставить можно прямо сейчас.