Ингредиенты:

  • Сладкий крекер, или печенье «рыбки» — 250 грамм
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кешью — 100 г

Для крема:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 160 г

Приготовление торта:

  1. Сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив, клюква и вишня, следует тщательно промыть, залить горячей кипяченой водой на 5 минут, после чего воду нужно слить и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и чернослив необходимо нарезать на кусочки, а изюм, клюкву и вишню оставить целыми.
  2. Орехи необходимо промыть, затем подсушить на сковороде и измельчить с помощью ножа.
  3. Чтобы приготовить крем, необходимо взбить охлажденную сметану, жирные сливки и сахарную пудру миксером до образования плотной и воздушной консистенции.
  4. В миску с кремом добавьте крекер (разломайте его на кусочки), подготовленные сухофрукты и орехи, тщательно перемешайте.
  5. Форму диаметром 24 см следует выстелить пищевой пленкой. Затем выкладываем массу в форму, тщательно утрамбовываем ее ложкой и накрываем пленкой. После этого помещаем в холодильник на 8 часов.
  6. Через отведенное время извлеките торт, удалите верхнюю пленку, переложите его на блюдо и снимите плёнку.
  7. Оформите торт согласно собственным предпочтениям и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита!