Ингредиенты:
- Сладкий крекер, или печенье «рыбки» — 250 грамм
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Вишня — 50 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Кешью — 100 г
Для крема:
- Сметана 20% — 300 г
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Сахарная пудра — 160 г
Приготовление торта:
- Сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив, клюква и вишня, следует тщательно промыть, залить горячей кипяченой водой на 5 минут, после чего воду нужно слить и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и чернослив необходимо нарезать на кусочки, а изюм, клюкву и вишню оставить целыми.
- Орехи необходимо промыть, затем подсушить на сковороде и измельчить с помощью ножа.
- Чтобы приготовить крем, необходимо взбить охлажденную сметану, жирные сливки и сахарную пудру миксером до образования плотной и воздушной консистенции.
- В миску с кремом добавьте крекер (разломайте его на кусочки), подготовленные сухофрукты и орехи, тщательно перемешайте.
- Форму диаметром 24 см следует выстелить пищевой пленкой. Затем выкладываем массу в форму, тщательно утрамбовываем ее ложкой и накрываем пленкой. После этого помещаем в холодильник на 8 часов.
- Через отведенное время извлеките торт, удалите верхнюю пленку, переложите его на блюдо и снимите плёнку.
- Оформите торт согласно собственным предпочтениям и сервируйте к трапезе.
Приятного аппетита!