Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст. л.

Для крема:

  • Йогурт — 400 г
  • Творожная масса — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Чернослив — 150 г

Приготовление торта:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить до побеления массы.
  2. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао.
    Перемешиваем до однородной массы.
  3. На подготовленный противень кладем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем полученную массу и равномерно распределяем по поверхности противня. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 10-15 минут.
  4. В миску для крема добавляют йогурт, творожную массу и сахар. Тщательно перемешивают.
  5. Остывший корж разрезаем по краям и делим на четыре части.
  6. Для начинки измельчаем грецкие орехи и чернoслив нарезаем кусочками.
  7. Сначала укладывается первый корж, затем его смазывают кремом и посыпают орехами с черносливом. Далее укладывается второй корж и смазывается кремом.
  8. На третий корж кладём крем, сверху — орехи и чернослив.
  9. Закрываем тортик финальным слоем коржа. Обмазываем десерт остатками крема сверху и по краям.
  10. Торт украшают крошками коржа, перемешанных с черносливом и грецкими орехами в блендере.
  11. Поместите готовый торт в холодильник на 5-10 часов.

Приятного аппетита!