
Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 3 ст. л.
Для крема:
- Йогурт — 400 г
- Творожная масса — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи — 150 г
- Чернослив — 150 г
Приготовление торта:
- В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить до побеления массы.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао.
Перемешиваем до однородной массы. - На подготовленный противень кладем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем полученную массу и равномерно распределяем по поверхности противня. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 10-15 минут.
- В миску для крема добавляют йогурт, творожную массу и сахар. Тщательно перемешивают.
- Остывший корж разрезаем по краям и делим на четыре части.
- Для начинки измельчаем грецкие орехи и чернoслив нарезаем кусочками.
- Сначала укладывается первый корж, затем его смазывают кремом и посыпают орехами с черносливом. Далее укладывается второй корж и смазывается кремом.
- На третий корж кладём крем, сверху — орехи и чернослив.
- Закрываем тортик финальным слоем коржа. Обмазываем десерт остатками крема сверху и по краям.
- Торт украшают крошками коржа, перемешанных с черносливом и грецкими орехами в блендере.
- Поместите готовый торт в холодильник на 5-10 часов.
Приятного аппетита!