По желанию в торт можно добавить ягоды или консервированные персики.

Ингредиенты для коржей:

  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Загуститель для сливок — 8 г

Для украшения:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад черный — 25 г
  • Сливки 10% — 40 мл

Приготовление торта:

  1. Сперва приготовим коржи для торта. В кастрюлю положим сливочное масло, налеем воду и добавим щепотку соли.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и как только смесь закипит, насыпаем муку. Сразу интенсивно перемешиваем венчиком до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет.
  3. Сняв кастрюлю с тестом с огня, добавляем по одному четыре яйца, постоянно перемешивая тесто до однородного состояния после каждого введения. Тесто должно стать мягким, гладким и блестящим.
  4. Разделяем тесто на две равные доли и помещаем каждую в отдельную форму для выпекания с пергаментом на дне. Диаметр формочек составляет 21 см.
  5. Формы с тестом отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем выпекание около 30-40 минут. Если в духовку помещаются не две формы сразу, или нет двух одинаковых форм, то коржи можно печь по одному.
  6. Остывшими коржам придают полное охлаждение, затем каждое крошку разделяют пополам.
  7. Приготовьте крем. Для этого налейте в миску пол литра холодных сливок и начните взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Через пол минуты взбивания добавьте сахар и ванильный сахар понемногу, продолжая взбивание. Когда сливки наполовину взбиты, добавьте загуститель и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым и хорошо будет держать форму. Можно использовать сливки 36% жирности, тогда загустителя не понадобится.
  8. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «Открытая звездочка» и собираем торт. Для этого кладем донышко одного из коржей срезом вверх и отсаживаем по краю крем розочками. Середину просто заполняем кремом. Сверху накрываем вторым коржом срезом вниз. Таким же образом наносим крем и на второй корж. Накрываем торт третьим коржом срезом вверх и отсаживаем на него крем. Последний корж кладем срезом вниз.
  9. Займемся украшением торта. Для этого в миску отправляем поломанный белый шоколад, наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10% и ставим в микроволновку на 10 секунд, затем перемешиваем и при необходимости еще раз ставим в микроволновку на 10 секунд. Таким образом нагреваем шоколад, пока он полностью не растопится. Темный шоколад растапливаем аналогичным способом, добавив к нему 10-15 мл сливок. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
  10. Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок. На торт наносим растопленный белый шоколад, равномерно распределяя его по всей поверхности верхнего коржа. Темный шоколад из кулинарного мешка наносим тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл, зубочисткой проводим по нему линии, чередуя их направление.
  11. Готовый торт отправляю в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!