
Все ингредиенты для коржа должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для коржа:
- Сахар – 60 г
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Какао – 20 г
- Мука – 40 г
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Мусс на желатине:
- Желатин (быстрорастворимый) – 25 г + молоко 150 г
- Какао – 20 г + молоко 50 г
- Сливки 33% – 500 г
- Сметана 20% – 350 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сахарная пудра – 200 г
Приготовление торта:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром в течение двух минут. Добавить яйцо. Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Низ и бока формы смазать растительным маслом, выстелить бока формы пергаментом. Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
- Залить желатин молоком, растопить на водяной бане, но не кипятить. Если в желатине остаются крупинки, лучше его процедить через сито. Дать желатину остыть до комнатной температуры.
- Аккуратно смешать с молоком до полной однородности.
- Взбить охлажденные сливки сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану по 1 ст. л. Взбивать 2-3 минуты, потом ввести растопленный желатин комнатной температуры, взбить до полной однородности буквально 1 минуту. После введения желатина все делать быстро, так как масса начнет схватываться.
- На остывший корж выкладывают половину мусса, разравнивают. Во вторую половину добавляют пасту из какао и молока, взбивают до однородности. Выкладывают шоколадный мусс сверху на ванильный. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник до полной стабилизации. Этот процесс может занять от 4 до 8 часов, лучше оставить на ночь.
Торт-суфле на желатине «Птичье молоко»
Божественно вкусный десерт без выпечки. Воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока неповторимым.
Просмотров:
2421

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»
Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Крем на манной крупе очень нежный и вкусный.
Просмотров:
4250

Десерт «Птичье молоко»
Любите быстрые десерты? Десерт «Птичье молоко» — именно такой, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Просмотров:
1263
