Коржи:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Примерно 3 столовые ложки муки или необходимое количество для замеса теста

Крем:

  • 2 яйца или 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки вареного сгущенного молока (можно не использовать)
  • 1 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. муки
  • 850 мл молока
  • Ванилин

Приготовление крема:

  1. 650 мл молока нагреть.
  2. Смешайте венчиком оставшиеся 200 мл молока, ванилин, мёд, сахар, яйца и муку.
  3. Добавьте эту смесь в 650 мл подогретого молока и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет.
  4. В подогретый крем вмешайте сваренное сгущенное молоко и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Крем охладить.

Приготовление коржей:

  1. Сода, яйца, мёд, сахар и растительное масло соединяют вместе. Полученную смесь тщательно взбивают венчиком.
  2. Установите емкость с массой на слабый огонь и варите 10 минут, до образования пены.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком жестким.
  4. Поделите тесто на девять или десять частей и раскатайте каждый корж тонко.
  5. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов в духовке на верхней полке.
  6. После этого извлекаем корж и сразу же обводим его тарелкой, а затем обрезаем круг (диаметр получился 21 см).
  7. Возможен вариант изготовления в другой форме, например, овальной или квадратной.
  8. Чтобы использовать остатки коржей, их следует подсушить и превратить в крошку для посыпки. Использовать блендер для получения крошки будет удобно.
  9. Намазать коржи кремом, включая и верхний корж.
  10. Обсыпать измельченной крошкой.
  11. Для достижения наилучшего результата рекомендуется поместить изделие в холодильник, желательно на продолжительное время, например, на ночь.
  12. Украсить молотой крошкой или по желанию.