Коржи:
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 200 г сахара
- 2 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- Примерно 3 столовые ложки муки или необходимое количество для замеса теста
Крем:
- 2 яйца или 4 желтка
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки вареного сгущенного молока (можно не использовать)
- 1 ст.л. мёда
- 5 ст.л. муки
- 850 мл молока
- Ванилин
Приготовление крема:
- 650 мл молока нагреть.
- Смешайте венчиком оставшиеся 200 мл молока, ванилин, мёд, сахар, яйца и муку.
- Добавьте эту смесь в 650 мл подогретого молока и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет.
- В подогретый крем вмешайте сваренное сгущенное молоко и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Крем охладить.
Приготовление коржей:
- Сода, яйца, мёд, сахар и растительное масло соединяют вместе. Полученную смесь тщательно взбивают венчиком.
- Установите емкость с массой на слабый огонь и варите 10 минут, до образования пены.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком жестким.
- Поделите тесто на девять или десять частей и раскатайте каждый корж тонко.
- Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов в духовке на верхней полке.
- После этого извлекаем корж и сразу же обводим его тарелкой, а затем обрезаем круг (диаметр получился 21 см).
- Возможен вариант изготовления в другой форме, например, овальной или квадратной.
- Чтобы использовать остатки коржей, их следует подсушить и превратить в крошку для посыпки. Использовать блендер для получения крошки будет удобно.
- Намазать коржи кремом, включая и верхний корж.
- Обсыпать измельченной крошкой.
- Для достижения наилучшего результата рекомендуется поместить изделие в холодильник, желательно на продолжительное время, например, на ночь.
- Украсить молотой крошкой или по желанию.