
Ингредиенты:
- Бананы (средние) — 2 шт.
- Йогурт (без добавок) — 350 мл
- Творог — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление торта:
- Заливают желатин водой, перемешивают и дают настояться не менее десяти минут.
- В большую миску кладем творог любого процента жирности, сахар и несладкий йогурт без добавок. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и всё взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В полученную смесь добавляем просеянное какао – одну столовую ложку, и всё перемешиваем венчиком.
- Растопите желатин в микроволновой печи или на плите, добавьте две столовые ложки готовой смеси и перемешайте.
- Постепенно добавляем желатин в основной состав, не переставая помешивать венчиком.
- Два очищенных банана, нарезанные кубиками, добавляют в творожную смесь. Хорошо перемешивают ложкой.
- Мы слегка смочим чистую миску водой и накроем её пищевой плёнкой.
- Смесь с бананами выливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на не менее трёх часов.
- Посыпьте готовый торт какао и подайте к столу.
Приятного аппетита!