Ингредиенты:

  • Бананы (средние) — 2 шт.
  • Йогурт (без добавок) — 350 мл
  • Творог — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление торта:

  1. Заливают желатин водой, перемешивают и дают настояться не менее десяти минут.
  2. В большую миску кладем творог любого процента жирности, сахар и несладкий йогурт без добавок. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и всё взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  3. В полученную смесь добавляем просеянное какао – одну столовую ложку, и всё перемешиваем венчиком.
  4. Растопите желатин в микроволновой печи или на плите, добавьте две столовые ложки готовой смеси и перемешайте.
  5. Постепенно добавляем желатин в основной состав, не переставая помешивать венчиком.
  6. Два очищенных банана, нарезанные кубиками, добавляют в творожную смесь. Хорошо перемешивают ложкой.
  7. Мы слегка смочим чистую миску водой и накроем её пищевой плёнкой.
  8. Смесь с бананами выливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на не менее трёх часов.
  9. Посыпьте готовый торт какао и подайте к столу.

Приятного аппетита!