
Быстрый в приготовлении шоколадный торт. Выпекается за пять минут, поэтому очень подходит, когда неожиданно приходят гости.
Корж выходит не сухим, а немного влажным. Его можно и без крема, и без сиропа.
Ингредиенты для теста:
- 8 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 10 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 10-11 ст.л. муки
Заварной крем:
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
Глазурь:
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1-2 банана
Приготовление:
- Смешай сахар с какао, добавь яйца, молоко и растительное масло. Хорошо перемешай венчиком. Добавьте разрыхлитель и муку. Вымешивай до однородной массы.
- Поместите тесто в подходящую для микроволновой печи форму (силиконовую или стеклянную, небольшого размера, примерно 20 см), предварительно смазанную маслом.
- Поместите изделие в микроволновую печь и разогрейте при максимальной мощности (750 Вт) в течение пяти минут.
- Если имеете большую мощность, начните с четырех минут и проверьте готовность сухой деревянной палочкой. При необходимости добавьте ещё одну минуту.
- Выньте готовый корж из формы и дайте ему пять минут настояться, а потом остудите.
- Поделите его на две части. Смажьте крем, сверху разложите нарезанный банан. Накройте второй частью и полейте глазурью.
Приготовление крема:
- Все компоненты крема (кроме масла) смешайте и поставьте на слабый огонь, помешивая. Когда крем закипит, выключите его и дайте остыть до комнатной температуры.
- Слегка взбив масло комнатной температуры, добавляем его к крему и перемешиваем.
Приготовление глазури:
- Соединим все компоненты в кастрюле и нагреем до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся.
- Зальём торт сверху, поставим в холодильник до застывания и украсим по желанию.