Быстрый в приготовлении шоколадный торт. Выпекается за пять минут, поэтому очень подходит, когда неожиданно приходят гости.

Корж выходит не сухим, а немного влажным. Его можно и без крема, и без сиропа.

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10-11 ст.л. муки

Заварной крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

Глазурь:

  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 банана

Приготовление:

  1. Смешай сахар с какао, добавь яйца, молоко и растительное масло. Хорошо перемешай венчиком. Добавьте разрыхлитель и муку. Вымешивай до однородной массы.
  2. Поместите тесто в подходящую для микроволновой печи форму (силиконовую или стеклянную, небольшого размера, примерно 20 см), предварительно смазанную маслом.
  3. Поместите изделие в микроволновую печь и разогрейте при максимальной мощности (750 Вт) в течение пяти минут.
  4. Если имеете большую мощность, начните с четырех минут и проверьте готовность сухой деревянной палочкой. При необходимости добавьте ещё одну минуту.
  5. Выньте готовый корж из формы и дайте ему пять минут настояться, а потом остудите.
  6. Поделите его на две части. Смажьте крем, сверху разложите нарезанный банан. Накройте второй частью и полейте глазурью.

Приготовление крема:

  1. Все компоненты крема (кроме масла) смешайте и поставьте на слабый огонь, помешивая. Когда крем закипит, выключите его и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Слегка взбив масло комнатной температуры, добавляем его к крему и перемешиваем.

Приготовление глазури:

  1. Соединим все компоненты в кастрюле и нагреем до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся.
  2. Зальём торт сверху, поставим в холодильник до застывания и украсим по желанию.