Вкус можно сделать более сладким, добавив больше сахара. Для шоколада подходит диапазон от 52 до 80% какао. Сливочное масло возможно заменить маргарином или кокосовым маслом. Вместо клубники можно использовать малину, голубику или смесь ягод.

  • Калорийность (на 100 г) — 350 ккал
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для коржа:

  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Шоколад горький 70% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для украшения:

  • Клубника — 250-300 г

Приготовление торта:

  1. Выстилайте дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По бокам проложите полоску бумаги.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  3. Соедините растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
  4. Комнатные яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, три минуты.
  5. Вмешать шоколадную смесь на минимальной скорости.
  6. Два раза добавляем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
  7. Перелить тесто в форму, распределить.
  8. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут на среднем уровне в духовом шкафу без функции конвекции.
  9. Аккуратно достаньте готовый брауни из формы и дайте ему остыть полностью на решетке.
  10. Чтобы приготовить крем, охлаждённый маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, немного ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбейте до густой массы.
  11. Распределите крем по коржу и выровняйте его поверхность. Корж уже влажный, но если нужно, его можно дополнительно пропитать.
  12. Сверху разложить кусочки клубники, формы нарезать можно по желанию.

Приятного аппетита!