Вкус можно сделать более сладким, добавив больше сахара. Для шоколада подходит диапазон от 52 до 80% какао. Сливочное масло возможно заменить маргарином или кокосовым маслом. Вместо клубники можно использовать малину, голубику или смесь ягод.
- Калорийность (на 100 г) — 350 ккал
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для коржа:
- Сливочное масло 82% — 120 г
- Шоколад горький 70% — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Соль — 1 г
Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
Для украшения:
- Клубника — 250-300 г
Приготовление торта:
- Выстилайте дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По бокам проложите полоску бумаги.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Соедините растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
- Комнатные яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, три минуты.
- Вмешать шоколадную смесь на минимальной скорости.
- Два раза добавляем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
- Перелить тесто в форму, распределить.
- Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут на среднем уровне в духовом шкафу без функции конвекции.
- Аккуратно достаньте готовый брауни из формы и дайте ему остыть полностью на решетке.
- Чтобы приготовить крем, охлаждённый маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, немного ванилина и охлаждёнными жирными сливками. Взбейте до густой массы.
- Распределите крем по коржу и выровняйте его поверхность. Корж уже влажный, но если нужно, его можно дополнительно пропитать.
- Сверху разложить кусочки клубники, формы нарезать можно по желанию.
Приятного аппетита!