Праздник в кругу семьи – прекрасная возможность проявить свои способности кондитера. Все обрадуются вкусному торту, приготовленному дома. Если кажется, что лучше доверить выпечку торта, например, для дня рождения ребенка профессионалам, не спешите тратиться на услуги. Посмотрите, как без больших затрат и усилий приготовить разноцветный торт, который принесет радость всем присутствующим.
Ингредиенты для коржей (6 штук):
- Мука — 750 г
- Сахар — 750 г
- Сливочное масло (мягкое) — 750 г
- Яйца — 12 шт.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Ванильный ароматизатор — 6 ст. л.
- Разноцветные пищевые красители
Для крема:
- Творожный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Загуститель для сливок — 15 г
- Жирные сливки — 250 мл
Дополнительно:
- Для выпекания понадобится форма, желательно две или три формы диаметром 16,5 сантиметра.
- Круглая металлическая форма 10 см в диаметре
- Круглая металлическая форма 5 см в диаметре
Приготовление торта:
- Приготовьте бисквитное тесто: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйца, мягкое сливочное масло и ароматизатор до однородной консистенции. Смешав тесто для всех коржей, поделите его на порции. Каждую порцию подкрасьте красителем, выложите в форму ровным слоем и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме обдува 40 минут. Совет: если у вас одна форма, выпекать каждый корж придется отдельно достаточно долго. В идеале иметь три формы, а количество коржей сократить до трех и сделать их вдвое толще.
- После того как коржи пропекутся, осторожно снимаем с них выступающие верхние части. В результате коржи должны иметь одинаковую форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и 1,5–2 сантиметра толщины).
- Настало время применять круглые формы для разделения каждого коржа на три равные части: круг и два идентичных по толщине кольца.
- Внимательно поменяем местами фрагменты коржей так, чтобы каждый корж состоял из трёх элементов разного цвета.
- Соединяем творожный сыр, сахарную пудру и взбитые со сливками для загущения в крем. После получения густой и однородной консистенции промазываем коржи кремом.
- Торт полностью покрывают кремом снаружи и украшают фигурками из сахара, разноцветным драже, конфетами и так далее.