Если захотите, в торте можно добавить ягоды или консервированные персики.

Ингредиенты для коржей:

  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Загуститель для сливок — 8 г

Для украшения:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад черный — 25 г
  • Сливки 10% — 40 мл

Приготовление торта:

  1. Вначале сделаем коржи для торта. Для этого в кастрюлю положим сливочное масло, нальём воду и добавим щепотку соли.
  2. Поставим кастрюлю на огонь, и как только смесь закипит, добавим муку. Сразу энергично перемешаем венчиком до однородной массы. При правильной варке на дне кастрюли образуется тонкий слой.
  3. Снимаем кастрюлю с тестом с огня и сразу же добавляем по одному четыре яйца, тщательно перемешивая тесто каждый раз до однородности. Тесто должно стать мягким, гладким и блестящим.
  4. Разворачиваем тесто на две равные доли и каждую помещаем в отдельную форму с диаметром двадцать один сантиметр, выстланную пергаментом.
  5. Поместите формы с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите выпекание примерно 30-40 минут. При необходимости, выпекайте по одному коржу, если в духовке не помещаются две формы одновременно или у вас нет двух одинаковых форм.
  6. Остывшим коржам придаем форму двух частей.
  7. В миску наливаем пол литра холодных сливок и начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость до максимума. Через пол минуты в сливки добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание. Когда сливки наполовину взбиты, всыпаем загуститель и продолжаем взбивать до густоты, при которой крем будет хорошо держать форму. Можно использовать сливки 36% жирности, тогда загуститель не потребуется.
  8. Перекладываем готовый крем в кулинарный мешок с насадкой «Открытая звездочка» и собираем торт. Сначала кладем донышко одного из коржей срезом вверх и отсаживаем по краю кремом розочками, а середину заполняем кремом. Накрываем его вторым коржом срезом вниз. Аналогично наносим крем и на второй корж, после чего накрываем торт третьим коржом срезом вверх и отсаживаем на него крем. В завершение кладем последний корж срезом вниз.
  9. Приступаем к декорированию торта. Для этого в миску кладем сломанный белый шоколад, наливаем около 25 мл сливок жирностью 10% и ставим в микроволновку на 10 секунд. Затем перемешиваем и по необходимости ещё раз ставим в микроволновку на 10 секунд. Таким образом нагреваем шоколад до полного растворения. Аналогично растапливаем темный шоколад, добавив к нему 10-15 мл сливок. Будьте осторожны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
  10. В кулинарный мешок отправляем темный шоколад. Белый шоколад, растопленный, равномерно распределяем по поверхности верхнего коржа торта. Из кулинарного мешка наносим темный шоколад тонкими полосками, держа расстояние между ними примерно одинаковым. Пока шоколад не застыл, зубочисткой проводим по нему линии, чередуя их направление.
  11. Торт, готовый к употреблению, убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!