Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Для мусса:

  • Клубничное пюре — 300 мл (клубника 500 г)
  • Сахар — 140 г
  • Мягкий творог — 300 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Для украшения:

  • Клубника
  • Фисташки
  • Мята

Приготовление торта:

  1. Яйца взбиваются до получения пены. Добавляют сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать на высокой скорости до получения светлой пышной массы.
  2. Мука с разрыхлителем смешивается и просеивается порциями к взбитым яйцам. Венчиком перемешивается до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комков.
  3. Хорошо перемешиваем, добавив растопленное масло.
  4. В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментной бумаги. В неё вылить тесто и разровнять его, добившись ровности слоя. Испечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.
  5. Бисквит подрумянился, из духовки его достают и кладут на решетку для охлаждения.
  6. Чтобы приготовить мусс, желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.
  7. Измельчить клубнику блендером и протереть полученную массу через сито.
  8. К клубничному пюре добавляют сахар и размешивают. Ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  9. В пюре добавить разведенный желатин, тщательно перемешать до полного растворения. Остудить пюре до комнатной температуры, после чего ввести мягкий творог (его можно предварительно протереть через сито) и хорошо смешать.
  10. Взбиваем остуженные жирные сливки до густой консистенции. Вводим клубничную массу с творогом и смешиваем погружным блендером до получения однородной массы.
  11. В разъемную форму с посыпанными пергаментом краями помещается бисквитный корж, на который выливается мусс и разравнивается. Торт отправляется в холодильник на минимум 3-4 часа.
  12. Торт декорируем клубникой, фисташками и мятой.

Приятного аппетита!