Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Для мусса:
- Клубничное пюре — 300 мл (клубника 500 г)
- Сахар — 140 г
- Мягкий творог — 300 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
Для украшения:
- Клубника
- Фисташки
- Мята
Приготовление торта:
- Яйца взбиваются до получения пены. Добавляют сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать на высокой скорости до получения светлой пышной массы.
- Мука с разрыхлителем смешивается и просеивается порциями к взбитым яйцам. Венчиком перемешивается до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комков.
- Хорошо перемешиваем, добавив растопленное масло.
- В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментной бумаги. В неё вылить тесто и разровнять его, добившись ровности слоя. Испечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.
- Бисквит подрумянился, из духовки его достают и кладут на решетку для охлаждения.
- Чтобы приготовить мусс, желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.
- Измельчить клубнику блендером и протереть полученную массу через сито.
- К клубничному пюре добавляют сахар и размешивают. Ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
- В пюре добавить разведенный желатин, тщательно перемешать до полного растворения. Остудить пюре до комнатной температуры, после чего ввести мягкий творог (его можно предварительно протереть через сито) и хорошо смешать.
- Взбиваем остуженные жирные сливки до густой консистенции. Вводим клубничную массу с творогом и смешиваем погружным блендером до получения однородной массы.
- В разъемную форму с посыпанными пергаментом краями помещается бисквитный корж, на который выливается мусс и разравнивается. Торт отправляется в холодильник на минимум 3-4 часа.
- Торт декорируем клубникой, фисташками и мятой.
Приятного аппетита!