
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 г (4 ст. л.)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Помидор – 4 шт. (600 г)
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Натерев кабачок на терке, посолите его и оставьте на десять минут, чтобы выделился сок.
- Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- По прошествии времени выжимаем сок из кабачков, кладем яйца, муку и перец, хорошо перемешиваем.
- На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывается тесто толщиной 3-5 миллиметров и обжаривается до золотистого цвета с двух сторон.
- Каждый корж укладывают на бумажное полотенце и оставляют до полного остывания.
- Сборка кабачкового торта начинается с нанесения на каждый корж смеси с майонезом, затем выкладывается слой помидоров, и сверху укладывается следующий корж. Так поступаем со всеми коржами.