Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 г (4 ст. л.)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Помидор – 4 шт. (600 г)
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Тёрём кабачок на терке, солим и оставляем на 10 минут для выделения сока.
- Проходим укроп, смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем помидоры кольцами.
- По прошествии времени отжимаем из кабачковой массы сок, вливаем яйца, добавляем муку и перец, хорошо размешиваем.
- Прогрейте сковороду с растительным маслом, распределите тесто тонким слоем (3-5 мм). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Каждый корж выкладывают на бумажное полотенце и оставляют до полного остывания.
- Сборка кабачкового торта: каждый корж промазываем смесью с майонезом, укладываем слой помидоров и накрываем следующим коржом. Действуем так со всеми коржами.