Торт из кабачков

От Lybov

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 г (4 ст. л.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Помидор – 4 шт. (600 г)
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тёрём кабачок на терке, солим и оставляем на 10 минут для выделения сока.
  2. Проходим укроп, смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем помидоры кольцами.
  4. По прошествии времени отжимаем из кабачковой массы сок, вливаем яйца, добавляем муку и перец, хорошо размешиваем.
  5. Прогрейте сковороду с растительным маслом, распределите тесто тонким слоем (3-5 мм). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Каждый корж выкладывают на бумажное полотенце и оставляют до полного остывания.
  7. Сборка кабачкового торта: каждый корж промазываем смесью с майонезом, укладываем слой помидоров и накрываем следующим коржом. Действуем так со всеми коржами.