Торт из кабачков

От Irina

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 г (4 ст. л.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Помидор – 4 шт. (600 г)
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натерев кабачок на терке, посолите его и оставьте на десять минут, чтобы выделился сок.
  2. Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем помидоры кольцами.
  4. По прошествии времени выжимаем сок из кабачков, кладем яйца, муку и перец, хорошо перемешиваем.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывается тесто толщиной 3-5 миллиметров и обжаривается до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Каждый корж укладывают на бумажное полотенце и оставляют до полного остывания.
  7. Сборка кабачкового торта начинается с нанесения на каждый корж смеси с майонезом, затем выкладывается слой помидоров, и сверху укладывается следующий корж. Так поступаем со всеми коржами.