Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 200 г печенья песочного
- 2 банана
- 3-4 киви
- 500 мл обычного йогурта
- 100 г сахара
- 4 ч.л. желатина в гранулах
- 0, 5 ст. воды
Для украшения:
- 2 киви или банан
- Один саше с желатином вкуса киви или банана.
Приготовление:
- В блендере измельчить печенье. В полученную крошку добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
- В разъёмной форме постелить пергамент и распределить песочный слой. Убрать в холодильник на тридцать минут.
- Зальём желатин водой и дадим ему набухнуть.
- Извлечь из киви косточки, порезать кубиками и смешать с сахаром.
- Поставьте кастрюльку с киви и сахаром на огонь и варите 3-5 минут до выделения сока из киви. После этого остудите.
- Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите. Процедите его и добавьте в йогурт, тщательно смешав.
- Смешать киви, сахар и йогурт.
- На корж положить колечки банана, залить всем кремом из йогурта и поставить застывать в холодильнике желательно на всю ночь.
- С утра будем украшать десерт. Киви нарежем колечками. Желлее готовим по инструкции на упаковке.
- Разложите кружочки киви по торту, затем залейте желе и поставьте в холодильник до застывания.
- Можно также украсить бананами и полить банановым желе.
- Из формы достать готовый торт и аккуратно снять пергамент.