Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • 200 г печенья песочного
  • 2 банана
  • 3-4 киви
  • 500 мл обычного йогурта
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. желатина в гранулах
  • 0, 5 ст. воды

Для украшения:

  • 2 киви или банан
  • Один саше с желатином вкуса киви или банана.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить печенье. В полученную крошку добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
  2. В разъёмной форме постелить пергамент и распределить песочный слой. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  3. Зальём желатин водой и дадим ему набухнуть.
  4. Извлечь из киви косточки, порезать кубиками и смешать с сахаром.
  5. Поставьте кастрюльку с киви и сахаром на огонь и варите 3-5 минут до выделения сока из киви. После этого остудите.
  6. Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите. Процедите его и добавьте в йогурт, тщательно смешав.
  7. Смешать киви, сахар и йогурт.
  8. На корж положить колечки банана, залить всем кремом из йогурта и поставить застывать в холодильнике желательно на всю ночь.
  9. С утра будем украшать десерт. Киви нарежем колечками. Желлее готовим по инструкции на упаковке.
  10. Разложите кружочки киви по торту, затем залейте желе и поставьте в холодильник до застывания.
  11. Можно также украсить бананами и полить банановым желе.
  12. Из формы достать готовый торт и аккуратно снять пергамент.