Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1½ стак.
  • Молоко — 1¾ стак.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — для жарки

Для начинки и подачи:

  • С/с лосось — 650 г или по вкусу
  • Сметана 20% — 200 г
  • Рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Сок и цедра лимона, соль — по вкусу
  • Красная икра, укроп — для подачи

Приготовление торта:

  1. Из всех ингредиентов готовим блиновое тесто.
  2. На сливочном масле жарим тонкие блины.
  3. Взбиваем сметану с укропом, солью, лимонным соком и цедрой.
  4. Соусом и ломтиками лосося покрываем блины.
  5. Перед подачей блюдо украшают красной икрой и укропом.