Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1½ стак.
- Молоко — 1¾ стак.
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — для жарки
Для начинки и подачи:
- С/с лосось — 650 г или по вкусу
- Сметана 20% — 200 г
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Сок и цедра лимона, соль — по вкусу
- Красная икра, укроп — для подачи
Приготовление торта:
- Из всех ингредиентов готовим блиновое тесто.
- На сливочном масле жарим тонкие блины.
- Взбиваем сметану с укропом, солью, лимонным соком и цедрой.
- Соусом и ломтиками лосося покрываем блины.
- Перед подачей блюдо украшают красной икрой и укропом.