Ингредиенты для блинов:
- Кефир – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1 щепотка
- Укроп – 4 веточки
- Мука – 140 г
- Масло растительное – 25 мл
Для начинки:
- Сырок (Дружба) – 140 г
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 3 ст. л.
- Икра (икорная закуска) – 110 г
Приготовление торта:
- В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте одну треть чайной ложки соли и взболтайте. Влейте 100 грамм кефира (комнатной температуры или теплого), добавьте соду и размешайте. Просейте 140 грамм муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте 25 мл растительного масла. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Все хорошо размешайте, зачерпните тесто и вылейте на сухую нагретую сковороду. Распределите по всей поверхности. Когда блин прожарится с одной стороны, переверните и держите до готовности. Получится 5 штук.
- Для начинки натрите сыр «Дружба» (две пачки по 70 граммов), пять крабовых палочек и один зубчик чеснока на мелкой терке. Добавьте три столовые ложки майонеза и перемешайте.
- Начнем сборку торта. Выкладываем блины, смазываем их начинкой. Лучше разделить начинку на пять частей заранее. Последний блин также смазать и подровнять края. Немедленно разрезаем торт на части. Ложкой аккуратно выкладываем красную икру (я использовала икорную закуску) и ставим торт в холодильник пропитаться на пару часов.