Ингредиенты для блинов:

  • Кефир – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Укроп – 4 веточки
  • Мука – 140 г
  • Масло растительное – 25 мл

Для начинки:

  • Сырок (Дружба) – 140 г
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Икра (икорная закуска) – 110 г

Приготовление торта:

  1. В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте одну треть чайной ложки соли и взболтайте. Влейте 100 грамм кефира (комнатной температуры или теплого), добавьте соду и размешайте. Просейте 140 грамм муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте 25 мл растительного масла. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Все хорошо размешайте, зачерпните тесто и вылейте на сухую нагретую сковороду. Распределите по всей поверхности. Когда блин прожарится с одной стороны, переверните и держите до готовности. Получится 5 штук.
  2. Для начинки натрите сыр «Дружба» (две пачки по 70 граммов), пять крабовых палочек и один зубчик чеснока на мелкой терке. Добавьте три столовые ложки майонеза и перемешайте.
  3. Начнем сборку торта. Выкладываем блины, смазываем их начинкой. Лучше разделить начинку на пять частей заранее. Последний блин также смазать и подровнять края. Немедленно разрезаем торт на части. Ложкой аккуратно выкладываем красную икру (я использовала икорную закуску) и ставим торт в холодильник пропитаться на пару часов.