Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кофе растворимый – 3 ст. л.
  • Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Орехи грецкие (дробленые) – 75 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
  • Растворимый кофе – 3 ст. л.
  • Вода горячая кипяченая – 2-3 ст. л.

Пропитка коржей:

  • Я применяю сироп от консервированных абрикосов — сто миллилитров.

Для украшения:

  • Орех грецкие (дробленые) – 75 г
  • Печенье «Грибочки» – 100 г

Приготовление торта:

  1. Горячей кипячёной водой заливают кофе и перемешивают до полного растворения.
  2. В чашу миксера помещают размягчённое сливочное масло, сахар и взбивают. Добавляют яйца и продолжают взбивать. В хорошо взбитую массу добавляют муку и разрыхлитель, всыпают орехи, вливают кофе и замешивают тесто.
  3. В смазанную маслом форму кладем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовим два коржа.
  4. Раскладываем пополам каждый корж. Получаем четыре коржа.
  5. Для приготовления крема взбиваем размягчённое сливочное масло миксером со сваренным сгущённым молоком, добавляем кофе (также приготовленный как для теста), продолжим взбивать.
  6. После приготовления крем нужно охлаждать в холодильнике двадцать минут.
  7. Выкладываем первый корж на блюдо или в форму для торта, смазываем его кремом. На него кладем следующий корж, пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Поступаем так со всеми коржами.
  8. Края пирога посыпем измельченными орехами.
  9. Торт ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Украшаем грибочками (печенье).

Приятного аппетита!