
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Кофе растворимый – 3 ст. л.
- Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Орехи грецкие (дробленые) – 75 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Для крема:
- Масло сливочное – 150 г
- Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
- Растворимый кофе – 3 ст. л.
- Вода горячая кипяченая – 2-3 ст. л.
Пропитка коржей:
- Я применяю сироп от консервированных абрикосов — сто миллилитров.
Для украшения:
- Орех грецкие (дробленые) – 75 г
- Печенье «Грибочки» – 100 г
Приготовление торта:
- Горячей кипячёной водой заливают кофе и перемешивают до полного растворения.
- В чашу миксера помещают размягчённое сливочное масло, сахар и взбивают. Добавляют яйца и продолжают взбивать. В хорошо взбитую массу добавляют муку и разрыхлитель, всыпают орехи, вливают кофе и замешивают тесто.
- В смазанную маслом форму кладем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовим два коржа.
- Раскладываем пополам каждый корж. Получаем четыре коржа.
- Для приготовления крема взбиваем размягчённое сливочное масло миксером со сваренным сгущённым молоком, добавляем кофе (также приготовленный как для теста), продолжим взбивать.
- После приготовления крем нужно охлаждать в холодильнике двадцать минут.
- Выкладываем первый корж на блюдо или в форму для торта, смазываем его кремом. На него кладем следующий корж, пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Поступаем так со всеми коржами.
- Края пирога посыпем измельченными орехами.
- Торт ставим в холодильник на несколько часов.
- Украшаем грибочками (печенье).
Приятного аппетита!