Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное (OREO) – 450 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.

Приготовление торта:

  1. Взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал до однородной массы.
  2. Доведите молоко до кипения, непрерывно помешивая, добавьте готовую массу. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустевания. Дайте крему остыть.
  3. Взбив миксером размягчённое сливочное масло, постепенно вводим к нему остывшую сметану. Масса должна стать пышной.
  4. Добавляем к крему кокосовую стружку, четыре столовые ложки оставляем для посыпки торта.
  5. Мы смазываем дно формы кремом, можно использовать кулинарное кольцо. Складываем слой печенья и слоя крема, завершающим слоем должен быть крем.
  6. Накрыв пищевой пленкой, оставим в холодильнике на ночь.
  7. Верх торта и бока украшаю кокосовой стружкой. Для декора еще использую конфеты (можно взять Франческа или Рафаэлло, но это не обязательно).

Всем приятного чаепития!