Ингредиенты:
- Печенье шоколадное (OREO) – 450 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Желтки яичные – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сливочное масло – 250 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
- Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.
Приготовление торта:
- Взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал до однородной массы.
- Доведите молоко до кипения, непрерывно помешивая, добавьте готовую массу. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустевания. Дайте крему остыть.
- Взбив миксером размягчённое сливочное масло, постепенно вводим к нему остывшую сметану. Масса должна стать пышной.
- Добавляем к крему кокосовую стружку, четыре столовые ложки оставляем для посыпки торта.
- Мы смазываем дно формы кремом, можно использовать кулинарное кольцо. Складываем слой печенья и слоя крема, завершающим слоем должен быть крем.
- Накрыв пищевой пленкой, оставим в холодильнике на ночь.
- Верх торта и бока украшаю кокосовой стружкой. Для декора еще использую конфеты (можно взять Франческа или Рафаэлло, но это не обязательно).
Всем приятного чаепития!