Торт «Чудо»

От Nina

Это рецепт, который моя сестра оттачивала на протяжении многих лет, поэтому я настоятельно советую вам его приготовить. Результат вас не разочарует!

Все продукты легко доступны, крем имеет очень легкую, воздушную текстуру. А торт получился невероятно нежным!

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5-3 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла

Приготовление торта:

  1. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Я предпочитаю выпекать сразу на двух противнях, это позволяет сделать процесс быстрее и удобнее. Включите духовку.
  2. Тесто следует готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду и ставят ее на огонь. А в кастрюле меньшего размера или в миске замешивают тесто. Подберите кастрюли подходящего размера, чтобы вода не попала в емкость с тестом.
  3. Растапливаем масло и сахар. Добавляем мед, водку. Затем снимаем емкость с водяной бани.
  4. Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивайте. Добавьте соду без гашения, поставьте на огонь и мешайте, пока объем массы не увеличится в два-три раза.
  5. Добавляем муку (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем.
  6. Затем присыпаем стол мукой и выкладываем замешенное тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы оно почти не прилипало к рукам, и стало мягким и эластичным.
  7. Тесто следует разделить на 8-9 частей, постепенно раскатывая каждую из них с добавлением муки. Коржи необходимо раскатывать крайне тонко, до состояния полупрозрачности.
  8. Нам понадобится еще примерно одна стакан муки для подсыпания на рабочую поверхность. Так мы раскатаем все компоненты теста. Пока выпекаются одни коржи, я раскатываю следующие.
  9. Выпекайте в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180° до светло-коричневого оттенка. Коржи готовятся довольно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их.
  10. После выпечки всех коржей их необходимо подрезать до нужной формы и размера.
  11. Начнем с крема. Слегка взбейте сахар с яйцами, затем добавьте муку и крахмал, а в завершение – молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Но не кипятите!
  12. Охладить до температуры 60 градусов и ввести мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
  13. Остывший крем нанести на коржи.
  14. Измельчите обрезки от коржей в мелкую крошку с помощью блендера и посыпьте ею верх торта.
  15. Дать торту пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!