Торт «Чудо»

От Alina

Этот рецепт от сестры проверено множество раз, советую приготовить по нему — точно понравится!

Все продукты под рукой, крем выходит лёгким, воздушным. В результате получается самый нежный тортик!

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5-3 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла

Приготовление торта:

  1. Подготовьте два противня, выстланные пергаментом. Включите духовку.
  2. Тесто нужно готовить на водяной бане: в большую кастрюлю налейте воду и поставьте греться. В меньшей кастрюле или миске замешайте тесто. Сразу проверьте, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
  3. Растопите масло и сахар. Влейте мед и водку. Уберите с водяной бани.
  4. Вводим по одному яйцу, тщательно размешивая. Выкладываем соду ( гашение не требуется), ставим на огонь и перемешиваем до увеличения массы в 2-3 раза.
  5. В тесто добавляем муку (2 стакана) и тщательно перемешиваем.
  6. Затем столик посыпаем мукой и на него выкладываем наше тесто. Тщательно перемешиваем его, добиваясь того, чтобы оно практически не липло к рукам, оставалось мягким и послушным.
  7. Поделите тесто на восемь-девять частей и каждую часть начните раскатывать, подсыпая муку. Раскатайте коржи очень тонко, чтобы они почти просвечивали.
  8. Для того чтобы раскатать все части теста, понадобится ещё примерно стакан муки, которую подсыплем на стол.
  9. Выпекаем в духовке 3-4 минуты при температуре 180°, пока коржи не станут светло-коричневыми. Пекутся очень быстро, следите за временем, чтобы не передержать.
  10. После выпекания всех коржей необходимо вырезать их по заданной форме и размеру.
  11. Перейдем к приготовлению крема. Сахар и яйца взбить, добавить муку, крахмал и затем молоко. Тщательно перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Только не варить!
  12. Довести до температуры около 60 градусов и внести размягченное масло. Тщательно перемешать.
  13. Остывший крем нанести на коржи.
  14. Измельчите крошки от коржей блендером и посыпьте ими сверху торт.
  15. Дать торту пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!