
Этот рецепт от сестры проверено множество раз, советую приготовить по нему — точно понравится!
Все продукты под рукой, крем выходит лёгким, воздушным. В результате получается самый нежный тортик!
Ингредиенты для теста:
- 60 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара (250 гр.)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды
- 2,5-3 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 350 гр. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 0,5 л молока
- 300 гр. сливочного масла
Приготовление торта:
- Подготовьте два противня, выстланные пергаментом. Включите духовку.
- Тесто нужно готовить на водяной бане: в большую кастрюлю налейте воду и поставьте греться. В меньшей кастрюле или миске замешайте тесто. Сразу проверьте, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
- Растопите масло и сахар. Влейте мед и водку. Уберите с водяной бани.
- Вводим по одному яйцу, тщательно размешивая. Выкладываем соду ( гашение не требуется), ставим на огонь и перемешиваем до увеличения массы в 2-3 раза.
- В тесто добавляем муку (2 стакана) и тщательно перемешиваем.
- Затем столик посыпаем мукой и на него выкладываем наше тесто. Тщательно перемешиваем его, добиваясь того, чтобы оно практически не липло к рукам, оставалось мягким и послушным.
- Поделите тесто на восемь-девять частей и каждую часть начните раскатывать, подсыпая муку. Раскатайте коржи очень тонко, чтобы они почти просвечивали.
- Для того чтобы раскатать все части теста, понадобится ещё примерно стакан муки, которую подсыплем на стол.
- Выпекаем в духовке 3-4 минуты при температуре 180°, пока коржи не станут светло-коричневыми. Пекутся очень быстро, следите за временем, чтобы не передержать.
- После выпекания всех коржей необходимо вырезать их по заданной форме и размеру.
- Перейдем к приготовлению крема. Сахар и яйца взбить, добавить муку, крахмал и затем молоко. Тщательно перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Только не варить!
- Довести до температуры около 60 градусов и внести размягченное масло. Тщательно перемешать.
- Остывший крем нанести на коржи.
- Измельчите крошки от коржей блендером и посыпьте ими сверху торт.
- Дать торту пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!