Это рецепт, который моя сестра оттачивала на протяжении многих лет, поэтому я настоятельно советую вам его приготовить. Результат вас не разочарует!
Все продукты легко доступны, крем имеет очень легкую, воздушную текстуру. А торт получился невероятно нежным!
Ингредиенты для теста:
- 60 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара (250 гр.)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды
- 2,5-3 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 350 гр. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 0,5 л молока
- 300 гр. сливочного масла
Приготовление торта:
- Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой. Я предпочитаю выпекать сразу на двух противнях, это позволяет сделать процесс быстрее и удобнее. Включите духовку.
- Тесто следует готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду и ставят ее на огонь. А в кастрюле меньшего размера или в миске замешивают тесто. Подберите кастрюли подходящего размера, чтобы вода не попала в емкость с тестом.
- Растапливаем масло и сахар. Добавляем мед, водку. Затем снимаем емкость с водяной бани.
- Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивайте. Добавьте соду без гашения, поставьте на огонь и мешайте, пока объем массы не увеличится в два-три раза.
- Добавляем муку (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем.
- Затем присыпаем стол мукой и выкладываем замешенное тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы оно почти не прилипало к рукам, и стало мягким и эластичным.
- Тесто следует разделить на 8-9 частей, постепенно раскатывая каждую из них с добавлением муки. Коржи необходимо раскатывать крайне тонко, до состояния полупрозрачности.
- Нам понадобится еще примерно одна стакан муки для подсыпания на рабочую поверхность. Так мы раскатаем все компоненты теста. Пока выпекаются одни коржи, я раскатываю следующие.
- Выпекайте в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180° до светло-коричневого оттенка. Коржи готовятся довольно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их.
- После выпечки всех коржей их необходимо подрезать до нужной формы и размера.
- Начнем с крема. Слегка взбейте сахар с яйцами, затем добавьте муку и крахмал, а в завершение – молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Но не кипятите!
- Охладить до температуры 60 градусов и ввести мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Остывший крем нанести на коржи.
- Измельчите обрезки от коржей в мелкую крошку с помощью блендера и посыпьте ею верх торта.
- Дать торту пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!