Этот рецепт – проверенная временем классика, и его очень просто воплотить в жизнь на домашней кухне. Он наверняка придется по вкусу детям, поэтому его можно смело включать в меню детских праздников.
Тесто:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- около 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
Приготовление торта:
- В миске соединяем яйца с сахаром и немного взбиваем венчиком. Затем добавляем гашеную соду и муку. В результате получается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Параллельно подготовьте противень или два, застелив их пергаментной бумагой.
- Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя небольшие кружки.
- Для обеспечения достаточного пространства между заготовками следует оставлять расстояние 3-4 сантиметра. Это позволит избежать образования единого, сплошного слоя теста, поскольку в процессе выпечки они могут растекаться.
- Выпекайте лепешки в течение 5-7 минут, пока края не приобретут легкий золотистый оттенок.
- В результате должно получиться около трех-четырех противней. Три лепешки необходимо оставить для головы и лап.
Тем временем приготовим крем:
- Сметану соединяют с сахаром, затем добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбивают до однородной массы с использованием блендера или венчика.
- Если крем получится недостаточно густым, положите его на некоторое время в холодильник.
Формируем панцирь черепахи.
(В этот процесс можно вовлечь и детей, я уверен, что им будет интересно.)
- Лепешки, окуная в крем, раскладываем на большом плоском блюде.
- Необходимо создать три-пять слоев, и желательно дополнительно обрабатывать каждый слой кремом.
- Используя три оставшиеся лепешки, разрезанные пополам, создаем голову, хвост и лапы черепахи.
- Убираем торт в холод до застывания.
Приготовление глазури:
- Сахар смешаем с какао.
- Растопим масло в кастрюле, потом добавим молоко и сахар.
- Доведите глазурь почти до кипения. Затем выключите нагрев и дайте ей немного остыть.
- Поверхность торта покроем глазурью, черепашку украсим по желанию.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов торта черепаха