Этот рецепт – проверенная временем классика, и его очень просто воплотить в жизнь на домашней кухне. Он наверняка придется по вкусу детям, поэтому его можно смело включать в меню детских праздников.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • около 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление торта:

  1. В миске соединяем яйца с сахаром и немного взбиваем венчиком. Затем добавляем гашеную соду и муку. В результате получается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Параллельно подготовьте противень или два, застелив их пергаментной бумагой.
  3. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя небольшие кружки.
  4. Для обеспечения достаточного пространства между заготовками следует оставлять расстояние 3-4 сантиметра. Это позволит избежать образования единого, сплошного слоя теста, поскольку в процессе выпечки они могут растекаться.
  5. Выпекайте лепешки в течение 5-7 минут, пока края не приобретут легкий золотистый оттенок.
  6. В результате должно получиться около трех-четырех противней. Три лепешки необходимо оставить для головы и лап.

Тем временем приготовим крем:

  1. Сметану соединяют с сахаром, затем добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбивают до однородной массы с использованием блендера или венчика.
  2. Если крем получится недостаточно густым, положите его на некоторое время в холодильник.

Формируем панцирь черепахи.

(В этот процесс можно вовлечь и детей, я уверен, что им будет интересно.)

  1. Лепешки, окуная в крем, раскладываем на большом плоском блюде.
  2. Необходимо создать три-пять слоев, и желательно дополнительно обрабатывать каждый слой кремом.
  3. Используя три оставшиеся лепешки, разрезанные пополам, создаем голову, хвост и лапы черепахи.
  4. Убираем торт в холод до застывания.

Приготовление глазури:

  1. Сахар смешаем с какао.
  2. Растопим масло в кастрюле, потом добавим молоко и сахар.
  3. Доведите глазурь почти до кипения. Затем выключите нагрев и дайте ей немного остыть.
  4. Поверхность торта покроем глазурью, черепашку украсим по желанию.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов торта черепаха