
Для приготовления бисквита требуется, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Натуральный йогурт 8% — 75 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для кокосовой начинки:
- Сливки 20% — 180 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 90 г
- Кокосовая стружка — 220 г
Для шоколадной глазури:
- Молочный шоколад — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Горячие сливки 20% — 100 мл
Приготовление торта:
- Чтобы получить шоколадный бисквит, нужно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в одной миске, а затем отставить её в сторону.
- Растопите сливочное масло, затем смешайте его с сахарным песком при помощи миксера в течение двух минут. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и сметану, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Постепенно вводите сухие ингредиенты, не прекращая взбивание, пока масса не станет гладкой.
- В форму размером двадцать сантиметров, выстеленную пергаментом, аккуратно наливаем готовое тесто. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно разогретом до ста восемнадцати градусов, около четверти часа – тридцати минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой: если при протыкании она выходит сухой – значит, бисквит готов.
- Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- В сотейнике смешайте сливки, масло и сахар. На среднем огне доведите до кипения, затем снимите с огня. Залейте кокосовую стружку горячей сливочной смесью и перемешивайте до полного впитывания жидкости.
- Равномерно разровняйте кокосовую массу по поверхности готового бисквита и поставьте в холодильник на один час.
- Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем добавить горячие сливки и тщательно размешать до однородной массы.
- Поверх кокосовой начинки вылить глазурь и равномерно её разделить. Поместить в холодильник на два часа.
- Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!