Для приготовления бисквита все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Натуральный йогурт 8% — 75 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для кокосовой начинки:
- Сливки 20% — 180 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 90 г
- Кокосовая стружка — 220 г
Для шоколадной глазури:
- Молочный шоколад — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Горячие сливки 20% — 100 мл
Приготовление торта:
- Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Потом отложить смесь в сторону.
- Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородности.
- Вылейте готовое тесто в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выходит чистой из бисквита, значит он готов.
- Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Сливочные сливки, сливочное масло и сахар соединить в сотейнике. На среднем огне довести массу до кипения, после чего снять с огня. Кокосовую стружку залить горячей сливочной смесью и перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость.
- Равномерно по поверхности готового бисквита распределите полученную кокосовую массу. Выставьте в холодильник на один час.
- Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад в горячих сливках, тщательно перемешивая, пока шоколад полностью не растворится.
- Поверх кокосовой начинки аккуратно вылейте глазурь и разровняйте её по всей поверхности. Храните десерт в холодильнике два часа.
- Можно украсить готовый торт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!