Торт «Баунти»

От Irina

Для приготовления бисквита все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт 8% — 75 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для кокосовой начинки:

  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Кокосовая стружка — 220 г

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 50 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Горячие сливки 20% — 100 мл

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Потом отложить смесь в сторону.
  2. Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сметану, взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородности.
  3. Вылейте готовое тесто в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выходит чистой из бисквита, значит он готов.
  4. Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Сливочные сливки, сливочное масло и сахар соединить в сотейнике. На среднем огне довести массу до кипения, после чего снять с огня. Кокосовую стружку залить горячей сливочной смесью и перемешать, пока кокос не впитает всю жидкость.
  6. Равномерно по поверхности готового бисквита распределите полученную кокосовую массу. Выставьте в холодильник на один час.
  7. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад в горячих сливках, тщательно перемешивая, пока шоколад полностью не растворится.
  8. Поверх кокосовой начинки аккуратно вылейте глазурь и разровняйте её по всей поверхности. Храните десерт в холодильнике два часа.
  9. Можно украсить готовый торт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!