Торт «Баунти»

От Nina

Для приготовления бисквита требуется, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт 8% — 75 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для кокосовой начинки:

  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Кокосовая стружка — 220 г

Для шоколадной глазури:

  • Молочный шоколад — 50 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Горячие сливки 20% — 100 мл

Приготовление торта:

  1. Чтобы получить шоколадный бисквит, нужно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в одной миске, а затем отставить её в сторону.
  2. Растопите сливочное масло, затем смешайте его с сахарным песком при помощи миксера в течение двух минут. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и сметану, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Постепенно вводите сухие ингредиенты, не прекращая взбивание, пока масса не станет гладкой.
  3. В форму размером двадцать сантиметров, выстеленную пергаментом, аккуратно наливаем готовое тесто. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно разогретом до ста восемнадцати градусов, около четверти часа – тридцати минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой: если при протыкании она выходит сухой – значит, бисквит готов.
  4. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. В сотейнике смешайте сливки, масло и сахар. На среднем огне доведите до кипения, затем снимите с огня. Залейте кокосовую стружку горячей сливочной смесью и перемешивайте до полного впитывания жидкости.
  6. Равномерно разровняйте кокосовую массу по поверхности готового бисквита и поставьте в холодильник на один час.
  7. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем добавить горячие сливки и тщательно размешать до однородной массы.
  8. Поверх кокосовой начинки вылить глазурь и равномерно её разделить. Поместить в холодильник на два часа.
  9. Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!