
Ингредиенты (на форму 18 см):
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Арахис (обжаренный) — 130 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 370 г (1 банка)
- Сметана (отвешенная) — 350 г
Приготовление торта:
- Арахис измельчаем блендером с насадкой-ножом до состояния мелкой крошки.
- Тесто замешиваю кухонным комбайном с насадкой-ножом. В чашу кладу сливочное масло (достань из холодильника за 20 минут до начала приготовления). К маслу добавляю сахар и пробиваю. Добавляю яйцо и перемешиваю. Затем в тесто добавляю измельчённый арахис и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Замешиваю тесто.
- Из теста катаем колбаску диаметром пять сантиметров, оборачиваем её пищевой плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
- Подготовьте два листа пергамента и включите духовку, чтобы та нагрелась.
- Вынимаем тесто из холодильника и делим на восемь частей. Оставляем один кусочек, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.
- Тесто раскатывается в круг диаметром 18 см непосредственно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Его тонко раскатывают и выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около пяти минут (до золотистого цвета).
- Пока выпекается один корж, можно раскатать следующий кусочек теста на втором листе пергамента. Так выпекаем восемь коржей. От коржей будут обрезки, которые пойдут на обсыпку торта.
- Взбиваем миксером сметану с варенной сгущенкой несколько минут, пока масса не станет однородной. Добавляем сгущенку постепенно, по частям.
- Смазываем блюдо кремом (чтобы торт не скользил), укладываем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо, собираем торт в кольце.
- На корж кладем крем, корж, крем и так далее. Оставим немного крема, чтобы обмазать бока торта.
- Торт ставим в холодильник приблизительно на восемь часов. У меня стоял ночь.
- От кусочков коржей и 130 граммов арахиса делаем крошку с помощью блендера, используя насадку-ножи. Крошкой посыпаем торт.
Приятного чаепития!