Ингредиенты (на форму 18 см):

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Арахис (обжаренный) — 130 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 370 г (1 банка)
  • Сметана (отвешенная) — 350 г

Приготовление торта:

  1. Арахис измельчаем блендером с насадкой-ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Тесто замешиваю кухонным комбайном с насадкой-ножом. В чашу кладу сливочное масло (достань из холодильника за 20 минут до начала приготовления). К маслу добавляю сахар и пробиваю. Добавляю яйцо и перемешиваю. Затем в тесто добавляю измельчённый арахис и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Замешиваю тесто.
  3. Из теста катаем колбаску диаметром пять сантиметров, оборачиваем её пищевой плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  4. Подготовьте два листа пергамента и включите духовку, чтобы та нагрелась.
  5. Вынимаем тесто из холодильника и делим на восемь частей. Оставляем один кусочек, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.
  6. Тесто раскатывается в круг диаметром 18 см непосредственно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Его тонко раскатывают и выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около пяти минут (до золотистого цвета).
  7. Пока выпекается один корж, можно раскатать следующий кусочек теста на втором листе пергамента. Так выпекаем восемь коржей. От коржей будут обрезки, которые пойдут на обсыпку торта.
  8. Взбиваем миксером сметану с варенной сгущенкой несколько минут, пока масса не станет однородной. Добавляем сгущенку постепенно, по частям.
  9. Смазываем блюдо кремом (чтобы торт не скользил), укладываем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо, собираем торт в кольце.
  10. На корж кладем крем, корж, крем и так далее. Оставим немного крема, чтобы обмазать бока торта.
  11. Торт ставим в холодильник приблизительно на восемь часов. У меня стоял ночь.
  12. От кусочков коржей и 130 граммов арахиса делаем крошку с помощью блендера, используя насадку-ножи. Крошкой посыпаем торт.

Приятного чаепития!