
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 180 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема шарлотт:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 90 мл
- Сахар — 130 г
- Сливочное масло — 160 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Абрикосовый джем — 2 ст. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 г
- Свекольный сок — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
Для украшения:
- Жареный арахис (рубленный) — 20 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить песочное тесто, нужно соединить мягкое масло со сахаром, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая до получения мягкого теста.
- Тесто разделили на пять частей и отправили в холодильник на полтора часа как минимум.
- Раскатывая каждую часть отдельно на бумаге для выпечки, кладем сверху тарелку диаметром 20-22 см и ножом обводим ее контур.
- Собираем оставшиеся кусочки, раскатываем их в дополнительный пласт теста, не срезая краёв.
- Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Дайте остыть.
- Перемолоть дополнительный корж и соединить с перемолотым жареным арахисом, после чего применить для посыпки торта.
- Приготовьте крем шарлотт: соедините молоко, желток и сахар. На слабом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте в остывшую смесь размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Чтобы украсить торт, сделаем глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру со свекольным соком и водой. Одну ложку глазури соединим с какао и воспользуемся для сетки поверх розовой глазури.
- Соедините четыре коржа кремом и собранный торт выложите сверху глазурью. Для бортиков торта оставьте часть крема, а бока посыпьте крошкой.