Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема шарлотт:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Свекольный сок — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Жареный арахис (рубленный) — 20 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления песочного теста соединим мягкое масло со сахаром, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Разделим тесто на пять частей и поставим в холодильник на, по крайней мере, тридцать минут.
  3. Раскатываем каждую часть теста на отдельный лист для выпечки. Сверху на тесто кладём тарелку диаметром 20-22 см и ножом вырезаем круг по её контуру.
  4. Собирать оставшиеся обрезки, скатывать их в дополнительный корж, оставляя края не обрезанными.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждый корж 7-10 минут. Остудите.
  6. Измельчённый корж смешайте с мелко порубленным жареным арахисом и используйте для посыпки торта.
  7. Чтобы приготовить крем шарлотт, нужно смешать молоко, желток и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и готовить ещё 5 минут. После охлаждения смеси до комнатной температуры добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  8. Чтобы украсить торт, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру со свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешайте с какао и используйте для сетки поверх розовой глазури.
  9. Соедините четыре коржа кремом и собранный таким образом торт задекорируйте оставшимся кремом по бортикам. Верхний корж, покрытый глазурью, обсыпьте крошкой.