Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема шарлотт:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Свекольный сок — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Жареный арахис (рубленный) — 20 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить песочное тесто, нужно соединить мягкое масло со сахаром, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая до получения мягкого теста.
  2. Тесто разделили на пять частей и отправили в холодильник на полтора часа как минимум.
  3. Раскатывая каждую часть отдельно на бумаге для выпечки, кладем сверху тарелку диаметром 20-22 см и ножом обводим ее контур.
  4. Собираем оставшиеся кусочки, раскатываем их в дополнительный пласт теста, не срезая краёв.
  5. Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Дайте остыть.
  6. Перемолоть дополнительный корж и соединить с перемолотым жареным арахисом, после чего применить для посыпки торта.
  7. Приготовьте крем шарлотт: соедините молоко, желток и сахар. На слабом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте в остывшую смесь размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  8. Чтобы украсить торт, сделаем глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру со свекольным соком и водой. Одну ложку глазури соединим с какао и воспользуемся для сетки поверх розовой глазури.
  9. Соедините четыре коржа кремом и собранный торт выложите сверху глазурью. Для бортиков торта оставьте часть крема, а бока посыпьте крошкой.