Как правило, на любой праздник, хозяюшки готовят мясные блюда. Секрет вкусной, мягкой и сочной свинины кроется в правильно приготовленном маринаде. Существует довольно большое количество различных рецептов маринадов для свинины, мы предлагаем вам три очень вкусных варианта.
Содержание
- 1 Маринады для свинины
- 1.1 Горчичный маринад для буженины
- 1.2 Маринад для свиных ребрышек по-канадски
- 1.3 Кефирный маринад для свинины
Маринады для свинины
Задумали подать к новогоднему столу буженину? Тогда вам пригодится рецепт горчичного маринада. Он придаст мясу мягкость, остринку и аромат.
Горчичный маринад для буженины
На 1 кг свиной вырезки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горчица — 4 ч. ложки
- Базилик — 1 щепотка или по вкусу
- Орегано — 1 щепотка или по вкусу
- Растительное масло — 4 ч. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Зубцы чеснока очистить и нарезать на тонкие дольки. В мясе сделать острым ножом проколы и надрезы и в них вставить чесночные дольки, которые окунуть перед этим в соль.
Смешать растительное масло с горчицей, добавить к этой смеси травы и соль с перцем, хорошо перемешать. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон. Уложить свинину в рукав для запекания и положить в холодильник на ночь.
Запекать буженину в горчичном маринаде в рукаве при температуре 180 градусов 60 минут.
Маринад для свиных ребрышек по-канадски
Очень популярный рецепт вкусных ребрышек в кисло-сладком маринаде. Ребрышки получаются неимоверно вкусные, в золотистой и хрустящей корочке.
На 800 гр ребер понадобится:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимон — ½ шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Смешать все ингредиенты маринада, добавить к маринаду свиные ребрышки, перемешать, что бы ребра были смазаны со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
Запекать при 200 гр, 1-1.5 часа. При запекании периодически поливать ребра по-канадски соусом.
Кефирный маринад для свинины
Третий вариант это маринад на основе кефира. Как известно, кефир отлично маринует мясо, оно получается мягкое и сочное. Отлично при приготовлении мяса для шашлыков, а так же для запекания.
На 800 г свиной шеи
- Кефир 2,5 % — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мясо промыть, посолить и поперчить. Добавить специи. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Залить мясо кефиром и перемешать хорошо все ингредиенты. Поставить шею мариноваться на 1.5 часа в холодильник.
Завернуть мясо куском в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу примерно 50 минут.
Свинина в кефирном маринаде готова!