Как правило, на любой праздник, хозяюшки готовят мясные блюда. Секрет вкусной, мягкой и сочной свинины кроется в правильно приготовленном маринаде. Существует довольно большое количество различных рецептов маринадов для свинины, мы предлагаем вам три очень вкусных варианта.Топ 3 маринада для свинины

Содержание

  • 1 Маринады для свинины
    • 1.1 Горчичный маринад для буженины
    • 1.2 Маринад для свиных ребрышек по-канадски
    • 1.3 Кефирный маринад для свинины

Маринады для свинины

Задумали подать к новогоднему столу буженину? Тогда вам пригодится рецепт горчичного маринада. Он придаст мясу мягкость, остринку и аромат.

Горчичный маринад для буженины

буженина в горчичном маринаде

На 1 кг свиной вырезки

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Базилик — 1 щепотка или по вкусу
  • Орегано — 1 щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 4 ч. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Зубцы чеснока очистить и нарезать на тонкие дольки. В мясе сделать острым ножом проколы и надрезы и в них вставить чесночные дольки, которые окунуть перед этим в соль.

Смешать растительное масло с горчицей, добавить к этой смеси травы и соль с перцем, хорошо перемешать. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон. Уложить свинину в рукав для запекания и положить в холодильник на ночь.

Запекать буженину в горчичном маринаде в рукаве при температуре 180 градусов 60 минут.

Маринад для свиных ребрышек по-канадски

ребра в маринаде

Очень популярный рецепт вкусных ребрышек в кисло-сладком маринаде. Ребрышки получаются неимоверно вкусные, в золотистой и хрустящей корочке.

На 800 гр ребер понадобится:

  • Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Смешать все ингредиенты маринада, добавить к маринаду свиные ребрышки, перемешать, что бы ребра были смазаны со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
Запекать при 200 гр, 1-1.5 часа. При запекании периодически поливать ребра по-канадски соусом.

Кефирный маринад для свинины

Третий вариант это маринад на основе кефира. Как известно, кефир отлично маринует мясо, оно получается мягкое и сочное. Отлично при приготовлении мяса для шашлыков, а так же для запекания.

На 800 г свиной шеи

  • Кефир 2,5 % — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо промыть, посолить и поперчить. Добавить специи. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Залить мясо кефиром и перемешать хорошо все ингредиенты. Поставить шею мариноваться на 1.5 часа в холодильник.
Завернуть мясо куском в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу примерно 50 минут.
Свинина в кефирном маринаде готова!


Источник