Подходит любой вариант, особенно сытный. Приготовьте один раз и меняйте гарнир каждый день по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Масло топленое – 100 г
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1,5 ч. л.

Приготовление говядины:

  1. Необходимо взять 1 кг мяса, нарезать его на крупные куски и поместить в сухой казан. 400 грамм лука следует нарезать полукольцами и выложить поверх мяса, равномерно распределив по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла (при использовании сливочного масла потребуется 200 грамм). Затем залейте 50 мл воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час снимите крышку.
  2. Сок высвободился благодаря мясу и луку. Далее следует добавить 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки черного перца и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и установите на минимальный огонь. Оставьте настаиваться на 2,5 часа.