Томатный суп — это суп, приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу, вермишель, кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Томаты в томатном соусе — 350 г
- Томатная паста- 1 ст. л.
- Фарш говяжий — 400 г
- Бульон говяжий — 2,3 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло (топлёное) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис (сырой) — 30 г
- Булгур (сырой) — 30 г
- Тимьян — 1 ст. л.
- Чили хлопья — 1/2 ст. л.
- Паприка хлопья — 1 ст. л.
- Петрушка и укроп — 30 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в фарш. Солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй.
- Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обваливаем фрикадельки в муке и отправляем в холод на один час.
- Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
- Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук, нарезанный полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
- В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель, нарезанный мелким кубиками и варим до готовности.
- В конце приготовления опускаем пару-тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом.
Приятного аппетита!