Томатный суп – это блюдо из помидоров, которое можно есть как горячим, так и холодным. Существует множество способов его приготовления. Он может быть однородного цвета или с кусочками ингредиентов: помидоров, курицы, вермишели, овощей и фрикаделек (в моём случае). В зимнее время я заменяю свежие помидоры качественными томатами в соусе. Это никак не влияет на вкус супа. Верьте мне, попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • Томаты в томатном соусе — 350 г
  • Томатная паста- 1 ст. л.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Бульон говяжий — 2,3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло (топлёное) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис (сырой) — 30 г
  • Булгур (сырой) — 30 г
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Чили хлопья — 1/2 ст. л.
  • Паприка хлопья — 1 ст. л.
  • Петрушка и укроп — 30 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и вмешиваем в фарш. Добавляем соль, перец, рис и булгур, а также половину специй.
  2. Тщательно вымешиваем фарш и делаем из него шарики величиной с грецкий орех.
  3. Фрикадельки обваляют в муке и оставляют охлаждаться на один час.
  4. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, солим, прибавляем оставшуюся часть специй и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. На топлёном сливочном или растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, морковь, мелко порубленную перцем со специями, томатную пасту и помидоры с соусом.
  6. В бульон из мяса (можно использовать воду, так как фрикадельки во время варки передадут свой мясной вкус) помещаем зажарку и фрикадельки. Через 15 минут добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком, и варим до готовности.
  7. Перед окончанием готовки кладем в кастрюлю несколько листиков лавра. Укроп можно положить как в кастрюлю, так и в порционные тарелки с супом.

Приятного аппетита!