Томатный суп – это блюдо из помидоров, которое можно есть как горячим, так и холодным. Существует множество способов его приготовления. Он может быть однородного цвета или с кусочками ингредиентов: помидоров, курицы, вермишели, овощей и фрикаделек (в моём случае). В зимнее время я заменяю свежие помидоры качественными томатами в соусе. Это никак не влияет на вкус супа. Верьте мне, попробуйте приготовить по моему рецепту!
Ингредиенты:
- Томаты в томатном соусе — 350 г
- Томатная паста- 1 ст. л.
- Фарш говяжий — 400 г
- Бульон говяжий — 2,3 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло (топлёное) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис (сырой) — 30 г
- Булгур (сырой) — 30 г
- Тимьян — 1 ст. л.
- Чили хлопья — 1/2 ст. л.
- Паприка хлопья — 1 ст. л.
- Петрушка и укроп — 30 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и вмешиваем в фарш. Добавляем соль, перец, рис и булгур, а также половину специй.
- Тщательно вымешиваем фарш и делаем из него шарики величиной с грецкий орех.
- Фрикадельки обваляют в муке и оставляют охлаждаться на один час.
- Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, солим, прибавляем оставшуюся часть специй и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- На топлёном сливочном или растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, морковь, мелко порубленную перцем со специями, томатную пасту и помидоры с соусом.
- В бульон из мяса (можно использовать воду, так как фрикадельки во время варки передадут свой мясной вкус) помещаем зажарку и фрикадельки. Через 15 минут добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком, и варим до готовности.
- Перед окончанием готовки кладем в кастрюлю несколько листиков лавра. Укроп можно положить как в кастрюлю, так и в порционные тарелки с супом.
Приятного аппетита!