Хочу представить вам любимое блюдо моей семьи – постный томатный суп с фасолью и грибами.
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- Фасоль — 100 г
- Грибы — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь для более быстрого приготовления. Варите её до готовности. Добавьте в готовую фасоль нарезанные кубиками картофелины.
- Пока варятся фасоль и картошка, приготовьте зажарку: обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до прозрачности лука. Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворите в стакане воды, залейте ею зажарку и тушите ещё 5 минут.
- Отправьте готовую зажарку к фасоли и картофелю, проварите всё вместе 3-5 минут, выключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.
- Готов к употреблению суп украсьте свежей зеленью, к нему подойдут ржаные сухарики.
Приятного аппетита!