Хочу представить вам любимое блюдо моей семьи – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):

  • Фасоль — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь для более быстрого приготовления. Варите её до готовности. Добавьте в готовую фасоль нарезанные кубиками картофелины.
  2. Пока варятся фасоль и картошка, приготовьте зажарку: обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до прозрачности лука. Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворите в стакане воды, залейте ею зажарку и тушите ещё 5 минут.
  3. Отправьте готовую зажарку к фасоли и картофелю, проварите всё вместе 3-5 минут, выключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.
  4. Готов к употреблению суп украсьте свежей зеленью, к нему подойдут ржаные сухарики.

Приятного аппетита!