Ингредиенты:
- Томаты – 200 г
- Томатная паста – 150 г
- Томатный сок – 200 г
- Репчатый лук – 60 г
- Чеснок – 4 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чернослив – 2 ст.л.
- Петрушка – 15 г
Как приготовить:
- Лук, чеснок и болгарский перец обжарить до мягкости.
- Добавить вареную свеклу и полить лимонным соком.
- Поместить все в блендер, добавить томаты, томатную пасту и перебить до состояния пюре.
- Переложить в кастрюлю, довести до кипения, разбавить томатным соком до желаемой консистенции и добавить специи.
Подавать с гренками и зеленью.