Ингредиенты:
- Томаты – 200 г
- Томатная паста – 150 г
- Томатный сок – 200 г
- Репчатый лук – 60 г
- Чеснок – 4 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чернослив – 2 ст.л.
- Петрушка – 15 г
Как приготовить:
- Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
- Свеклу, сваренную заранее, приправить лимонным соком.
- Все ингредиенты измельчить в блендере, добавив помидоры и томатную пасту, до консистенции пюре.
- Выложите в кастрюлю, доведите до кипения, разбавьте томатным соком до нужной густоты и добавьте специи.
Подавать с гренками и зеленью.