Томатно-свекольный суп

Ингредиенты:

  • Томаты – 200 г
  • Томатная паста – 150 г
  • Томатный сок – 200 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Чеснок – 4 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чернослив – 2 ст.л.
  • Петрушка – 15 г

Как приготовить:

  1. Лук, чеснок и болгарский перец обжарить до мягкости.
  2. Добавить вареную свеклу и полить лимонным соком.
  3. Поместить все в блендер, добавить томаты, томатную пасту и перебить до состояния пюре.
  4. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, разбавить томатным соком до желаемой консистенции и добавить специи.

Подавать с гренками и зеленью.


Источник