Ингредиенты (на 6 стаканчиков):
- Печенье «Савоярди» — 200 г
- Крепкий кофе — 350 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Для украшения:
- Мята
- Маршмеллоу
- Шоколад
Приготовление тирамису:
- Яичные желтки и сахар взбиваются до получения однородной, светлой и воздушной массы, при этом сахар полностью растворяется.
- В желтки добавляют маскарпоне, который должен быть комнатной температуры, после чего ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
- Жирные сливки охлаждают и взбивают до образования пышной и устойчивой массы.
- Сыр соединяют со сливками и осторожно перемешивают лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
- Сделайте крепкий кофе и дайте ему остыть. Для улучшения вкуса, при желании, можно добавить в напиток коньяк или кофейный ликёр.
- Чтобы печенье не развалилось, достаточно опустить его в кофе на одну секунду и сразу же достать.
- В стакан для подачи сначала выкладываем печенье на дно, затем добавляем немного крема, снова печенье и крем. Для охлаждения десерт помещают в холодильник как минимум на 2 часа.
- Покройте тирамису какао-порошком (рекомендуется использовать качественный продукт) и декорируйте по вкусу.
Приятного аппетита!