
Ингредиенты (на 6 стаканчиков):
- Печенье «Савоярди» — 200 г
- Крепкий кофе — 350 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Для украшения:
- Мята
- Маршмеллоу
- Шоколад
Приготовление тирамису:
- Взбейте желтки с сахаром до получения пышной светлой массы, пока сахар не растворится.
- В желтки вносим маскарпоне, пришедший к комнатной температуре, и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- Взбиваем охлаждённые жирные сливки в густую пену.
- Смешиваем сыр со сливками лопаткой, двигаясь снизу вверх.
- Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. По желанию в кофе добавьте коньяк или кофейный ликер.
- Поместите печенье или его половинку в кофе на одну секунду, затем извлеките. Длительное замачивание может привести к распаде печенья.
- В стакан для подачи на дно выкладывают печенье, сверху немного крема, снова печенье и крем. Десерт ставят в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа.
- Посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!