Ингредиенты (на 6 стаканчиков):

  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Крепкий кофе — 350 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Мята
  • Маршмеллоу
  • Шоколад

Приготовление тирамису:

  1. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной светлой массы, пока сахар не растворится.
  2. В желтки вносим маскарпоне, пришедший к комнатной температуре, и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Взбиваем охлаждённые жирные сливки в густую пену.
  4. Смешиваем сыр со сливками лопаткой, двигаясь снизу вверх.
  5. Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. По желанию в кофе добавьте коньяк или кофейный ликер.
  6. Поместите печенье или его половинку в кофе на одну секунду, затем извлеките. Длительное замачивание может привести к распаде печенья.
  7. В стакан для подачи на дно выкладывают печенье, сверху немного крема, снова печенье и крем. Десерт ставят в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа.
  8. Посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!