Ингредиенты (на 6 стаканчиков):

  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Крепкий кофе — 350 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Мята
  • Маршмеллоу
  • Шоколад

Приготовление тирамису:

  1. Яичные желтки и сахар взбиваются до получения однородной, светлой и воздушной массы, при этом сахар полностью растворяется.
  2. В желтки добавляют маскарпоне, который должен быть комнатной температуры, после чего ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
  3. Жирные сливки охлаждают и взбивают до образования пышной и устойчивой массы.
  4. Сыр соединяют со сливками и осторожно перемешивают лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
  5. Сделайте крепкий кофе и дайте ему остыть. Для улучшения вкуса, при желании, можно добавить в напиток коньяк или кофейный ликёр.
  6. Чтобы печенье не развалилось, достаточно опустить его в кофе на одну секунду и сразу же достать.
  7. В стакан для подачи сначала выкладываем печенье на дно, затем добавляем немного крема, снова печенье и крем. Для охлаждения десерт помещают в холодильник как минимум на 2 часа.
  8. Покройте тирамису какао-порошком (рекомендуется использовать качественный продукт) и декорируйте по вкусу.

Приятного аппетита!