Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/4 чашки
- Чеснок — 3 зубчика
- Для приготовления потребуется свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки (или больше, в зависимости от ваших предпочтений)
- Цедра лимона — с 1 шт.
- Спинки тилапии — 4-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Для приготовления необходимо растопить сливочное масло и взбить его с измельченным чесноком, лимонным соком и лимонной цедрой.
- Рыбу тилапию следует посолить, поперчить и полить подготовленной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут. Либо обжарьте на сковороде под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты дольше.
- Выложить на блюдо и посыпать петрушкой.