Тилапия в лимонном масле

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. (можно больше – по вкусу)
  • Цедра лимона — с 1 шт.
  • Спинки тилапии — 4-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно растопить и взбить с измельченным чесноком, лимонным соком и цедрой лимона.
  2. Тилапию посолить, поперчить и полить уже взбитой смесью.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 минут. Или жарить на 2-3 минуты дольше на маленьком огне на сковородке под крышкой.
  4. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Источник