Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для приготовления потребуется свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки (или больше, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Цедра лимона — с 1 шт.
  • Спинки тилапии — 4-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления необходимо растопить сливочное масло и взбить его с измельченным чесноком, лимонным соком и лимонной цедрой.
  2. Рыбу тилапию следует посолить, поперчить и полить подготовленной смесью.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут. Либо обжарьте на сковороде под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты дольше.
  4. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой.