Ингредиенты для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 900 г

Для начинки:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте 250 мл кефира и 150 мл воды, добавьте 80 мл растительного масла, белки двух яиц, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку дрожжей. Тщательно перемешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Для этого понадобится примерно 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на два часа.
  2. В сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его. Затем положите в неё фарш и перемешайте. Когда выпарится вся влага, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте недолго. После этого добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку чёрного перца, перемешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите её.
  3. Разделите поднявшееся тесто на шесть частей. Одну оставьте на столе, а остальные уложите обратно в миску. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт теста. Разрежьте его пополам. С одного края сделайте надрезы глубиной два сантиметра. На край выложите начинку и аккуратно скатайте рулет.
  4. Заверните в форме улитки и разложите на противень. Поверхность смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  5. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекайте 20 минут.

Печенье готово. Прошу подать его с чаем сразу.