Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист
  • Желток яичный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриные ножки в глубокой миске: добавьте специи и соевый соус, тщательно перемешайте.
  2. Обжарьте курочку по шесть-семь минут с каждой стороны. Цель – запечатать ее, а не полностью пожарить, чтобы при запекании меньше выделился сок.
  3. Раскатайте слоёное тесто и порежьте его на полоски.
  4. Обверните каждую ножку тестом, как на видео, и смажьте яичным желтком.
  5. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.