Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист
  • Желток яичный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать куриные ножки. В глубокой миске соедините ножки с приправами и соевым соусом, тщательно перемешайте. Готовить их можно сразу же или оставить мариноваться в течение одного до двух часов.
  2. Обжарьте курочку по 6-7 минут с каждой стороны. Запомните: целиком жарить ее не требуется, достаточно запечатать, чтобы во время выпечки она сохраняла больше сока.
  3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками.
  4. Оберните каждую ножку тестом, как видно на видео, и смажьте яичным желтком.
  5. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.