Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 70 мл
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист
- Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать куриные ножки. В глубокой миске соедините ножки с приправами и соевым соусом, тщательно перемешайте. Готовить их можно сразу же или оставить мариноваться в течение одного до двух часов.
- Обжарьте курочку по 6-7 минут с каждой стороны. Запомните: целиком жарить ее не требуется, достаточно запечатать, чтобы во время выпечки она сохраняла больше сока.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками.
- Оберните каждую ножку тестом, как видно на видео, и смажьте яичным желтком.
- Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
