Даже при отсутствии мясных ингредиентов, приготовленный десерт оказывается весьма питательным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г
  • Сладкий перец (красный) – 400 г
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Зеленый базилик – 1 пуч.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец нарезаем на несколько частей и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
  2. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной около 0,7-0,8 см.
  3. Каждую баклажанную пластину смазывают растительным маслом и обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. При этом, по вкусу, добавляют соль.
  4. Вынимаем перец из духовки, помещаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 10 минут. После этого удаляем кожицу.
  5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  6. Для приготовления выпечки я использую одноразовую форму объемом 900 мл. Чтобы пищевая пленка надежно прилегала к стенкам формы, я смачиваю ее внутреннюю поверхность водой и затем выстила пленкой, оставляя края свисать.
  7. Для приготовления терина баклажаны располагают веером, располагая их внахлест и позволяя краям свисать за пределы формы. Остальные ингредиенты выкладываются слоями в произвольном порядке, при этом следует чередовать их по цвету. Завершающим слоем должны быть концы баклажанов, выступающие за края формы.
  8. Накрываем терин свисающими краями пленки, сверху ставим гнет и помещаем форму с терином в холодильник на ночь.
  9. Форму освобождаем от терина и нарезаем на порционные куски непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!