Ингредиенты:
- Мясо – 800 г
- Батон – 3 ломтика
- Молоко – 5-6 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 250 г
- Бульон – 300 г
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Приготовление тефтелей:
- Залейте батон молоком и дайте ему впитаться.
- В мясорубке необходимо перемолоть мясо (500 г говядины и 300 г свинины), лук, чеснок и батон. Добавьте соль и перец по вкусу. Фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить не менее 10-15 раз. Это позволит тефтям лучше держать форму.
- Необходимо разделить фарш на двадцать равных частей и из каждой сформировать шарик, плотно сжимая его руками для сохранения формы.
- Тефтели обжариваются до румяной корочки в два этапа, но не доводятся до полной готовности.
- Снимите тефтели со сковороды и протрите ее. Обжарьте муку на сливочном масле до появления карамельного оттенка. Влейте бульон, добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
- Сбавьте огонь, поместите тефтели в соус. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока фарш не будет полностью готов.
Приятного аппетита!