Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис — 50 г
- Вода — 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление тефтелей:
- Сразу ставим вариться рис до готовности.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пышной пены.
- В фарш добавить мелко нарезанный или измельчённый в блендере репчатый лук, рис, соль, чёрный перец и взбитые белки. Тщательно перемешать.
- Из фарша слепить шарики, обвалять их в муке и разложить по форме для запекания. Форму предварительно смазала растительным маслом.
- Приготовим сметанный соус, смешав 300-400 мл воды, 1 столовую ложку муки и 5-6 столовых ложек сметаны. Добавим соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
- Поместим тефтели в сметану и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!