Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Вода — 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление тефтелей:

  1. Сразу ставим вариться рис до готовности.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до пышной пены.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный или измельчённый в блендере репчатый лук, рис, соль, чёрный перец и взбитые белки. Тщательно перемешать.
  4. Из фарша слепить шарики, обвалять их в муке и разложить по форме для запекания. Форму предварительно смазала растительным маслом.
  5. Приготовим сметанный соус, смешав 300-400 мл воды, 1 столовую ложку муки и 5-6 столовых ложек сметаны. Добавим соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
  6. Поместим тефтели в сметану и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!