
Для приготовления тефтелей требуется мясной фарш. Это может быть свинина либо смесь разных видов мяса.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 3-4 листочка
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Рис круглозернистый — 60 г
- Мясной фарш — 500 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
Приготовление тефтелей:
- Морковь трем на крупной терке, а лук (один) – мелко кубиками.
- Добавим чеснок, соль и перец по вкусу.
- Вмешайте фарш в отварной, остывший рис.
- Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
- Получается податливое тесто, из которого просто слепить круглые тефтельки.
- Выложите сформированные тефтели в форму и поставьте в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180°С.
- Пока готовится основное блюдо, подготовим соус: обжарим лук до золотистого цвета. Измельченные томаты добавим к луку. Для пикантного вкуса добавлю пару листиков базилика. Посолим, поперчим и тушим 10-15 минут.
- Тефтели заливают приготовленным соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
Вот и все тефтели с рисом готовы!