Для приготовления тефтелей требуется мясной фарш, который может быть свиным или комбинированным из разных видов мяса.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 3-4 листочка
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Рис круглозернистый — 60 г
- Мясной фарш — 500 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
Приготовление тефтелей:
- Морковь трем на крупной терке, лук (одна штучка) — мелкими кубиками.
- Вводим чеснок, подсаливаем и добавляем перец по желанию.
- Соедините фарш с отварным и остывшим рисом.
- Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
- Получающаяся масса послушна и легко формируется в шарики.
- Из формы для выпечки формируем тефтели и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Пока будем готовить соус: обжарим лук до золотистого цвета. Измельченные помидоры добавим к луку. Листья базилика, пару штук, придадут пикантность. Солим, перчим и тушим десять-пятнадцать минут.
- Тефтельями заливают приготовленным соусом, затем помещают в духовой шкаф на ещё 40 минут.
Вот и все тефтели с рисом готовы!