Тефтели с рисом

От Irina

Для приготовления тефтелей требуется мясной фарш, который может быть свиным или комбинированным из разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 3-4 листочка
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление тефтелей:

  1. Морковь трем на крупной терке, лук (одна штучка) — мелкими кубиками.
  2. Вводим чеснок, подсаливаем и добавляем перец по желанию.
  3. Соедините фарш с отварным и остывшим рисом.
  4. Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
  5. Получающаяся масса послушна и легко формируется в шарики.
  6. Из формы для выпечки формируем тефтели и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  7. Пока будем готовить соус: обжарим лук до золотистого цвета. Измельченные помидоры добавим к луку. Листья базилика, пару штук, придадут пикантность. Солим, перчим и тушим десять-пятнадцать минут.
  8. Тефтельями заливают приготовленным соусом, затем помещают в духовой шкаф на ещё 40 минут.

Вот и все тефтели с рисом готовы!