Тефтели с рисом

От Nina

Для приготовления тефтелей требуется мясной фарш. Это может быть свинина либо смесь разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 3-4 листочка
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление тефтелей:

  1. Морковь трем на крупной терке, а лук (один) – мелко кубиками.
  2. Добавим чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Вмешайте фарш в отварной, остывший рис.
  4. Добавляем 2 яйца и хорошо размешиваем.
  5. Получается податливое тесто, из которого просто слепить круглые тефтельки.
  6. Выложите сформированные тефтели в форму и поставьте в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180°С.
  7. Пока готовится основное блюдо, подготовим соус: обжарим лук до золотистого цвета. Измельченные томаты добавим к луку. Для пикантного вкуса добавлю пару листиков базилика. Посолим, поперчим и тушим 10-15 минут.
  8. Тефтели заливают приготовленным соусом и отправляют в духовку на 40 минут.

Вот и все тефтели с рисом готовы!