Ингредиенты (на 9 штук):
- Фарш (говядина и свинина) — 800 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Рис длиннозёрный — 150 г
- Лечо — 230 г
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Растительное масло — 35 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление тефтелей:
- Рис залить водой (1 к 2) и сварить до готовности, затем процедить (300 г) и ополоснуть холодной водой.
- Очищенный лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета. Остудите.
- В фарш добавить лук и рис, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать руками до однородной массы.
- Отделяем от фарша кусок, хорошенько отбиваем его, формируем большой шарик из мяса. Отправляем на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла обжариваться. Так же поступаем ещё 8 раз: отбиваем кусочки фарша и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Положить тефтели в лечо, добавить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 20 минут.
- Порубите веточки петрушки мелко и добавьте к тефтелям за минуту до готовности.
- Разложите тефтели с соусом по глубоким порционным тарелкам и дополните листиками петрушки.
Приятного аппетита!