Тефтели с лечо

От Alina

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Фарш (говядина и свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Рис длиннозёрный — 150 г
  • Лечо — 230 г
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Растительное масло — 35 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Рис залить водой (1 к 2) и сварить до готовности, затем процедить (300 г) и ополоснуть холодной водой.
  2. Очищенный лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета. Остудите.
  3. В фарш добавить лук и рис, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать руками до однородной массы.
  4. Отделяем от фарша кусок, хорошенько отбиваем его, формируем большой шарик из мяса. Отправляем на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла обжариваться. Так же поступаем ещё 8 раз: отбиваем кусочки фарша и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Положить тефтели в лечо, добавить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 20 минут.
  6. Порубите веточки петрушки мелко и добавьте к тефтелям за минуту до готовности.
  7. Разложите тефтели с соусом по глубоким порционным тарелкам и дополните листиками петрушки.

Приятного аппетита!